我听说中国买了2艘航空母舰,是真的么

如题!!!!

好评回答

其他答案

  • 这样回答吧,中国现在是买了乌克兰的一艘退役的航母,并且开始了训练,军内已经开始挑选舰载机飞行员了,飞机百分之九十是苏-33

    m***

  • 时已退役的,且已拆除了武器。

    h***

  •   中国买的不是2艘航母,而是4艘航母。
        1982年澳大利亚购买的英国尊严级航母“墨尔本”号退役,1985年“墨尔本”号航母被拆除了所有设备,仅剩下壳体后以150万美元的价格卖给了中国的金属废品商。“墨尔本”号航母在广州被中国的拆船厂拆卸。
      1995年,无可奈何的俄罗斯人不得不决定把“明斯克”号当作废金属卖给韩国,1998年韩国受经济危机影响,无力维护明斯克号,准备把它拆卸后当废钢变卖。1998年春,中国明斯克航母工业公司以500万美元的价格购买了“明斯克”号,将其改造成世界上第一个以水上航母为载体的主题公园。
      1998年10月8日,广州拖船“穗救201”把饱经沧桑的“明斯克”号拉出韩国丽水港。2000年9月深圳的“明斯克”军事主题公园开业。2000年8月,俄罗斯的“基辅”号退役航母在美国、印度等九个买家中,中国天马拆船公司以840万美元的价格竞买成功。
      “基辅”号航空母舰于2001年5月21日到达秦皇岛山海关船厂,经过山海关船厂两年多的艰苦努力,将“基辅”号航母的船体改装完成。于2003年9月14日上午10时从山海关船厂8号码头起航,由拖船将基辅号拖至天津国际游乐港。1998年,澳门创律旅游娱乐公司通过竞标,以2000万美元的价格买下“瓦良格”号, 计划将该舰船体拖回后停泊在澳门海域,改装为超级海上酒店、赌场、娱乐场及军事博物馆,以吸引游客,带动澳门旅游发展。
      “瓦良格”号曾在黑海停靠长达两年,等候土耳其批准通过黑海咽喉博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。 2001年11月,在中国政府承诺尽量减低通过水道的风险和保证赔偿任何损害之后,土耳其让航空母舰通过狭窄的航道。“瓦良格”号航空母舰船体在经过三个多月的漫长海上拖行航程后,进入中国水域,直奔渤海湾畔的大连造船厂。
       “基辅”号和“明斯克”号,分别停泊在天津和深圳,用于开发大型旅游项目。“瓦良格”号则仍停留在大连造船厂的港口内。 2005年初,停留大连港51区码头两年多的瓦良格号,在大批拖轮护航下缓缓地拖进了大连造船厂的船坞,中国海军向实现航母梦迈出了实际上的第一步! 整个过程大概3个小时,大连港轮驳公司的六艘大马力拖轮全部出动!大连港航道也全部封锁,大连造船厂也加强了保卫措施!据一官方人士透露,在大连改装的航母将来的正式称呼为“航空训练舰”。
      编制上属于大连海军舰艇学院,舷号83,舰名“施琅”。 。

    天***

  • 买的是废铁..主要是为了研究舰的结构

    y***