和未来婆婆有冲突了,怎么办?

现在才知道结婚是件很麻烦的事,决定定日子结婚了,于是想去买戒指,婆婆却突然说早就在好几年前买好了,那时我还不认识我老公,我老公给我看了,是一个八千多的钻戒,五千多的手链(镶钻的),八千多的带钻项链,还有金项链金耳环金戒指,翡翠镯子,大概有三万,我看了很高兴,因为婆婆对我还是不错的
  可是款式很旧了,而且戒指太大,我不喜欢,就问我老公可不可以再买个钻戒,或者和婆婆商量一下,换个戒指,我老公居然说我喜欢他的钱,他说你要么就全部要,要么就全部不要,不要就全给他妹妹,我们再去买,不过只能买一万五的,(所有首饰),我听了很不爽,给我的东西为什么要给他妹妹?我自己想买个自己喜欢的戒指结婚错了吗?为什么不能商量一下呢,他的话一点商量的余地都没有,我是不是错了,我只想漂漂亮亮的做回新娘,他只考虑到他母亲会难过,有没有想过我?我只结这一次婚而已,戒指也是要戴一辈子的,
  我老公说,如果我一定要换,那以后我和婆婆之间因为这个有什么矛盾,我自己解决,我觉得他们家是不想再花一笔钱再去买个戒指,我父母本来就觉得他家小气,这件事一发生就更觉得不舒服了,说他家不肯花钱,我们家自己买,不让我委屈的结婚~~我是该坚持自己的立场还是妥协委屈自己?

好评回答
      我理解你的心情,也理解你老公的想法。我认为做人要现实一些,过日子要看远一些。如果条件允许,你想怎么做都可以,可有时条件不允许,人就不能够由着性子来。
    我结婚的时候婆婆送了我们一对戒指,那时兴白金的,可她送的是黄金的,而且款式非常老土。老人家毕竟也是一番心意,而且婆婆也最怕媳妇会嫌弃她给的东西,加上女人都敏感,所以我尽管不喜欢,还是带了她买的戒指。
      参加完婚礼就没再带过,但婆婆也很高兴,老公自然就更高兴了,所以我也是高兴的。 你试想一下,他们家既然如你家所说很小气,婆婆可以一下在你身上花上三万已是出手大方了。一个节俭的人可以为你开销这么大,你如果再去买新的,她肯定会很心寒。而且又要花钱,她会认为你是个花钱大手大脚的人,肯定对你有看法。
      而你老公建议你不喜欢就全给他妹妹,也是一个理智之选。因为你可以跟婆婆说,你不好意思要他们花这么多钱,他们攒钱也不容易,所以还是留着给妹妹用,你的东西你自己会买的。你不但可以名正言顺地买自己喜欢的,还可以让婆婆觉得你是个懂事的好媳妇。如果拿一半,留一半,婆婆会认为你在嫌弃她的东西。

       你得罪了婆婆也就得罪了你老公,做个知书达理的好太太,把老公弄开心了,以后还怕他不给你买?再说,一万五的首饰还不够满足你的愿望吗?难怪你老公会说出那样的话。 是做太太的人了,以后要操持一个家,很不容易,所以想问题要成熟些。虽说做新娘只有一次,但以后和和美美地过日子更重要。

    蔓***

其他答案

  • 真的知足吧,我结婚时婆婆就给 我买了个黄金戒指和自己一直没舍得戴的耳环(老太太带比较合适的),给我拿来了,能有什么办法呀,最后本人直接转手给我自己的妈妈了.

    桥***

  • 你知足吧,我结婚的时候什么都没有,就买了两个白金戒指还是我自己掏钱的.

    家***

  • 类似的问题都是可以通过有效的协商来解决的.

    清***

  • 也许那些首饰是为他的前女友买的呢.

    心***

  • 嗯,楼上朋友们说的都很在理喔!
    结婚是为一个家,如果自己享受不顾他人可能那个家就会有问题了!
    我感觉你婆婆不错了,有心为你备手饰。不是小气,只是不想乱花!

    k***

  • 太同意楼上姐妹们的说法了,鱼和熊掌不能兼得!婆家对你已经不错了,为了将来更好地生活再一起就放弃你的想法吧!

    l***

  • 你太不知足了,反省一下你自己吧.要新款自己掏钱买呀.

    白***

  • 我感觉你已经很幸福了,毕竟你未来的婆婆都给你准备好了.钱多少量力而行.不要太为难婆家.以后必定是一家人.首先的想你是和谁过,会影响你俩感情,是不是太不划算.你认为结婚那天重要,还是以后几十的生活重要.结婚以后过生日.结婚纪念日等.在让老公买也一样.希望你好好想一想.

    船***