现代化是什么意思?说说看

现代化是什么意思?

好评回答
    现代化的最大标志是"平民化",这个观点带有浓厚的理想主义色彩,是有识之士对我们未来社会的美好憧憬和善意展望,这很好,但好像难以实现,起码在我们这一代人很难实现.我个人的观点认为,现代化的标志应该更像"抢夺",我们今天面对如此丰厚/优越/先进的物质文明,与其说是我们创造的,还不如说是从我们的子孙后代手里抢夺来的!

    清***

其他答案

  • 现实又不失浪漫,讲求品质但又不奢侈,好强又不虚荣

    l***

  • 这确实是一个复杂的范畴,不同行业有不同的解释,不同的制度有不同的要求,我想应该有这样几点吧;
    政治现代化==民主化、法治化、科层化。
    经济现代化==工业化、专业化、规模化。
    社会现代化== 城市化、福利化、流动化、信息化。
    个人现代化==开放性、参与性、独立性、平等性。
    文化现代化==宗教世俗化、观念理性化、经济化、普及教育化。

    最***

  • 生活方式和生活质量都相当于国际一般水平。

    汤***

  • 什么都提前设计好.使用者不用动脑子也可以用.

    广***

  • 超前的、发展的、更好更快的让劳动者“解放”出来

    红***

  • 最大限度地减少操作难度、减轻劳动强度,生活舒适。

    g***

  • 现代化是有别于过去的什么化,促进现代化要从上层建筑,哲学,教育,经济,国防,科技,工农业,国民素质等方面下力气.

    s***