如何正确区分盗窃?

如何正确区分盗窃,侵占和诈骗

全部答案

  • 盗窃,在他人不知情的情况下未经许可拿走他人持有的财物。侵占,通过非违法方式获得他人所有物的持有权,他人通过合法渠道索要财物的,不归还给他人。诈骗,通过骗的方式,让他人主动交出财物

    海***

  • ··回答如下:首先三类犯罪均为财产犯罪,均以非法占有为目的.1、首先区分盗窃罪、侵占罪与诈骗罪.两者之间的区别在于是否完全违背了受害人的意愿,也即盗窃罪和侵占罪均是完全违背受害人的意愿,而诈骗罪则是基于受害人的受骗,并非完全违背受害人的意思表示.受害人基于该意思表示受到损失.2、再来区分盗窃罪和侵占罪.两者的区别在于,虽然两者均是以非法占有为目的,但是产生非法占有为目的的时间点是不同的,也即,盗窃罪在行为人没有占有财物时即已经产生了非法占有的目的,而侵占罪则是在占有(直接占有或者间接占有)、控制财物时才产生了非法占有的目的.当然侵占罪也要明确对象是遗失物、保管物或者是埋藏物.回答完毕·

    靠***