爱国的诗词

各位网友,告诉我一些有关爱国的诗词(我要整首!!!)

全部答案

  •    沁园春。雪
    北国风光,千里冰封,万里雪飘
    望长城内外,惟余莽莽,大河上下顿失滔滔
    山舞银蛇,原弛腊象,欲与天公试比高
    须晴日,看红装素裹分外妖娆
    江山如此多娇,引无数英雄竞折腰
    昔秦皇汉武略输文采
    唐宗宋祖稍逊风骚
    一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕
    俱往矣,数风流人物还看今朝!
    岳飞《满江红》
    怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。
       抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。 三十功名尘与土,八千里路云和月。 莫等闲,白了少年头,空悲切。 靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭! 驾长车,踏破贺兰山缺。 壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。 待从头,收拾旧山河,朝天阙。 陆游:“示儿”        死去元知万事空,但悲不见九州同。
              王师北定中原日,家祭无忘告乃翁! 郑思肖:“咏制置李公芾”        举家自杀尽忠臣,仰面青天哭断云。        听得北人歌里唱:“谭州城是铁州城!” 宇文虚中:“在金日作”        遥夜沉沉满目霜,有时归梦到家乡。
              传闻已筑西河馆,自许能肥北海羊。        回首两朝俱草莽,驰心万里绝农桑。        人生一死浑闲事,裂呲穿胸不汝忘。 。

    霞***

  • 篮皿垩廨

    黑***