吕布死于何人之手?

吕布死于何人之手

好评回答

其他答案

  •

    曹操入城,即传令退了所决之水,出榜安民;一面与玄德同坐白门楼上。关、张侍立于 N/ c,7w8 3
    侧,提过擒获一干人来。吕布虽然长大,却被绳索捆作一团,布叫曰:“缚太急,乞缓 EBCw= a )5
    之!”操曰:“缚虎不得不急。
      ”布见侯成、魏续、宋宪皆立于侧,乃谓之曰:“我待诸将 h#>r2a!O w 不薄,汝等何忍背反?”宪曰:“听妻妾言,不听将计,何谓不薄?”布默然。须臾,众拥 8ce9 qN,>u 高顺至。操问曰:“汝有何言?”顺不答。操怒命斩之。徐晃解陈宫至。
      操曰:“公台别来 B )JMxA 无恙!”宫曰:“汝心术不正,吾故弃汝!”操曰:“吾心不正,公又奈何独事吕布?”宫 4y," $Vfv 曰:“布虽无谋,不似你诡诈奸险。”操曰:“公自谓足智多谋,今竟何如?”宫顾吕布 /cXXP QY~ 曰:“恨此人不从吾言!若从吾言,未必被擒也。
      ”操曰:“今日之事当如何?”宫大声 U %4X> kd 曰:“今日有死而已!”操曰:“公如是,奈公之老母妻子何?”宫曰:“吾闻以孝治天下 5Nt O,#_l 者,不害人之亲;施仁政于天下者,不绝人之祀。老母妻子之存亡,亦在于明公耳。吾身既 cRa 9E b ! 被擒,请即就戮,并无挂念。
      ”操有留恋之意。宫径步下楼,左右牵之不住。操起身泣而送 5&4 Y cb 之。宫并不回顾。操谓从者曰:“即送公台老母妻子回许都养老。怠慢者斩。”宫闻言,亦 Xe ;swR 。 不开口,伸颈就刑。众皆下泪。操以棺椁盛其尸,葬于许都。后人有诗叹之曰:“生死无二 H ? 3 c!D 志,丈夫何壮哉!不从金石论,空负栋梁材。
      辅主真堪敬,辞亲实可哀。白门身死日,谁肯 ,z_A '90p 似公台!” -I_ ^ H[@ ZFlo 8Pf 方操送宫下楼时,布告玄德曰:“公为坐上客,布为阶下囚,何不发一言而相宽乎?” 0^4XmboK/ 玄德点头。及操上楼来,布叫曰:“明公所患,不过于布;布今已服矣。
      公为大将,布副 @5%8~{wJ 之,天下不难定也。”操回顾玄德曰!“何如?”玄德答曰:“公不见丁建阳、董卓之事 Q K|315eB 乎?”布目视玄德曰:“是儿最无信者!”操令牵下楼缢之。布回顾玄德曰:“大耳儿!不 o3(`| Ljf 记辕门射戟时耶?”忽一人大叫曰:“吕布匹夫!死则死耳,何惧之有!”众视之,乃刀斧 E/ 10#cH 手拥张辽至。
      操令将吕布缢死,然后枭首。后人有诗叹曰:“洪水滔滔淹下邳,当年吕布受 tB``^3k/1B 擒时:空余赤兔马千里,漫有方天戟一枝。缚虎望宽今太懦,养鹰休饱昔无疑。恋妻不纳陈 9;M ^"T&Z 宫谏,枉骂无恩大耳儿。”又有诗论玄德曰:“伤人饿虎缚体宽,董卓丁原血未干。
      玄德既 9~6 -f9[Q2 知能啖父,争如留取害曹瞒?”却说武士拥张辽至。操指辽曰:“这人好生面善。”辽曰:   辽全无惧色,引颈待杀。曹操背后一人攀住臂膊,一 d`ju LvB=N 人跪于面前,说道:“丞相且莫动手!”正是:乞哀吕布无人救,骂贼张辽反得生。毕竟救 oP3 Ff"* < 张辽的是谁 。

    鬼***

  • 吕布死于曹操之手。

    j***

  • 这个问题我之前也有回答过..答案就是楼上的大师的答案

    流***

  • 吕布之死
    虽然,吕军被曹备杀得大败,吕奉先(吕布)被当场被曹军活捉,事后,曹操命手下的人把吕布带到帐下。吕布说道:曹公啊,恭喜你了。你的心头之大患,不就是我吕布吗?现在好了我被抓了,我投靠你你让徐晃带步兵上,让我带骑兵上,这天下不就是我们的了吗!曹操犹豫不绝的时侯,曹操刚想让手下的人放了吕布。刘备说话了曹公啊,你知道吕布是怎摸对待丁原的吗?他杀了丁原投董卓,现在他又杀了董卓去投你,你说这样的人你能要吗?曹操刚犹豫不绝,现在马上明白了,吕布这人有才不假,可是他人品不好,不能用他只好下令杀了吕布,以除后患。吕布的大将张辽在吕布死后投靠了曹操。
    参考文献:

    爱***

  • 曹操啊。
    在白门楼,被曹操下令杀死。当然和刘备的话也有关系,如果刘备替他说两句好话,就死不了了。

    几***