求一些告别的话

      中国有那些告别时用的名句,可以在别人退休的时候写给他,并且包含鼓励他迎接未来新生活(退休生活)的意思的。

好评回答
      昨天听说胡老师要退休了,要离开办公室,要走了,我内心突然一下震动,鼻子顿时酸酸的……
    我是2005年12月份中旬来到通联的,记得第一次见到胡老师,胡老师看着我,一脸严肃的样子,我心想:这老头怎么这么凶。可后来和胡老师相处,我发现,胡老师其实一点都不凶,人很好。
       现在已经是2006年的4月份了,我算算,来到通联已经有4个半月的时间了,和胡老师相处也已经有4个半月了。这四个半月,我还是学会了不少东西的,编稿的技巧,新闻文字的精炼,编辑机,和地方台的接触,等等,我觉得这四个月我还是有些成长的,虽然免不了一些指责,我慢慢的知道了我下一步应该做什么,应该怎样做…… 这几个月里,胡老师对我的帮助是很大的,在胡老师的帮助下,我知道了怎样统计,怎样编辑一些综合类和党政稿件,还有画面的剪辑,胡老师都是十分耐心的教我,几秒接几秒画面的教我,画面剪辑一段下来,再总结一下,好让我消化。
      并且对一些我不熟悉的事情,胡老师总是手把手的教我,我真的十分感激胡老师。 今天看到胡老师来了,我没吱声,胡老师看着我,我只是对他微笑,可是我知道,这个笑是很无奈的笑,其实,我不希望胡老师退休,可是胡老师年纪大了,60了,也应该回家度快活日子了。
      今天胡老师调侃的说,以后回去的主力工作就是做家务了。我觉得,胡老师的性格很好。 写到这里,我哭了…… 这几天胡老师对我说过了几句话,“编稿要再快点”“办公室待久了做做操”“小陈性格很好,从来不急,从来不发火”我知道这里面有告诫,可是更多的我觉得是叮嘱。
      那时候,我并不知道胡老师过几天就不和我们一起共事了。 今天下班,我早早的就走了,没有和胡老师说些告别的话,我只是走前问了句,胡老师你明天还来嘛? ………… 赵老师,石老师,年纪也都已经大了,不知道哪天我也被告知赵老师和石老师也要退休了,那时候,我想我一定也会很难过的吧。
       听说黄老师,徐老师过些日子也要退休了,天下没有不散的宴席,在一起并不能多多体味,可能还会充斥着一些冲突,曲终人散,可能才会恍然大悟,原来自己失去了很多。 胡老师,谢谢您一直以来的照顾和指导,我会努力工作的。 。

    1***