除了十渡、灵山、龙庆峡,京郊还有哪里比较好玩?

适合十一7、8个人结伴出行的地方。

好评回答
      龙潭涧自然风景区
    地处北京怀柔区琉璃庙镇,距北京城80余公里。被誉为北方的张家界,京北最美的风景区,被北京市评为“京郊十佳好去处”之一。景区以奇、险、秀、野、清潭连珠为特色。龙潭涧长4公里,由形状各异、泉水清澈见底的36个水潭蜿蜒相连而成,走进涧内,泉水丁冬响,鱼儿静静游,百花交替开,鸟叫蝉儿鸣,万类得天竟自由。
      16平方公里的景区内,奇峰林石,怪石嶙峋,飞瀑白丈,潭深水清,林木遮日,处处可见;景中有景,景景迷人。春野花、夏翠谷、秋红叶是山野旅游的理想选择。景区有最著名的三大景区: 一、三十六潭、有簸箕潭、日潭、月潭、龙心潭、鸳鸯潭--散于龙潭涧景区之中,成双成串。
      景区内有许多林经、林洞、林木遮日处处可见,更是花和草繁生的地方,杏花、桃花犁花、山丹、野菊、映山红--在初春和夏秋,演变着花山、花谷、花林、花路、花的海洋。 二、云梦仙境。传说鬼谷子的学生孙膑曾在此潜心学艺。这里瀑布高悬。是春日爬山的最好去处,更可见一架架野山猕猴桃,深秋,果实累累。
       三、北京的“雅鲁藏布大峡谷”。景区的雅藏布大峡谷,是京北的一绝,汹涌的龙潭河,两岸悬崖陡壁,在景内,突然来了一个180度的大转弯,和雅鲁藏布大峡谷一模一样,叫专家和游人叹为观止。 四、京北第一漂。著名的京北第一漂也在这里,以惊险刺激安全可靠在北京有名。
       青龙峡风景名胜区 集峰、崖、岭、巅、台、沟、涧、川、瀑、洞等地貌于一体,主峰青龙峰海拔高达1323米,站在岭巅,大有“举目四观天下小”之感慨。青龙峡风景名胜区植物生长茂密,成份复杂,达80类600余种,森林覆盖率为95%。这里有国内罕见的千年榔树、千年牛荆和寄生树等古树名木,有油松、侧柏等常绿树种以及鸡头参、山药等野生山珍。
       红螺寺 以雄伟壮丽的红螺山为背景,千年古刹红螺寺为主体,广阔秀美的自然景观为依托的旅游度假区。历来以古、奇、雄、秀、幽著称,又有“御竹林”、“雌雄银杏”、“紫藤寄松”三绝景点缀其间。目前已形成了红螺山、红螺寺、观音寺、呈秀园、松林浴园和采摘园六大景区共6平方公里。
       玉渡山景区 地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽,保持着大自然的原始风貌。全境面积100余平方公里,分为6大景区共56个景观,6大景区分别是:高峡平湖、玉渡山、石佛寺、海坨山主峰、双松寺、二龙山。其中高峡平湖景区的水面12万平方米,游人在此可泛舟垂钓,可观赏禽鸟戏水,可在湖畔高尔夫球场挥杆,还可到湖东龙庆峡谷探幽。
      石佛寺景区有飞流直下的“海坨飞瀑”和大面积的白桦树等诸多绚丽风景。当年八路军平北抗日分区司令部遗址尚在。景区植被覆盖率高达90%左右,有维管束植物105科,380属,713种和大量乔木,灌木及草本群落。林草间栖息着各种动物,禽鸟和昆虫。玉渡山之美,在于山。
      石。林。京。瀑。花。草一应俱全,而那天人合一的感觉,又在于清。幽。静。野之中。 京西草原 位于北京西北部,与八达岭长城毗邻。草原占地9万亩,青山秀水绿地,风光旖旎。蒙古包、篝火、跑马、快艇、赛车、打猎、游泳、烟花爆竹,使京西草原溶入了浓浓野趣。
      草原开放4年多来,接待中外宾客80余万人,还接待了《还珠格格》《三国演义》《东周列国》《戏说乾隆》《牵手》《庄妃轶事》等多个影视摄制组。有丰富多彩的娱乐项目:走马50元/小时匹、跑马80元/小时匹、特马100元/小时匹、蒙古马150元/小时匹、自驾越野车350元/小时辆、急速快艇400-600元/小时。
       松山自然风景区 松山林木资源丰富,有较高的利用率。有林地面积12万公顷,林木覆盖率达到60%,松山国家级自然保护区内现存有华北地区唯一的原始油松林。探明的矿产资源有金、银、铜、铁、铅、锌、大理石、花岗石、石灰石、海泡石、石英石、磁粘土矿等,其中地热资源较为丰富,有很高的利用价值。
       松山保存了京郊最完整的自然生态系统,为北京市第二高峰。著名景点有天然油松林、百瀑泉、八仙洞、松月潭、雄狮饮水、金蟾望月、飞龙壁等。松山气候宜人,野生动物、天然植物种类多,有保存较完好的原始次生林。 川底下村 明清时期的四合院古迹山庄,有相当部分至今保存完好,原名爨底下村,由于“爨”字书写繁琐,且不易辩认,所以简化为川字。
      在当地流行着这样一段话,对“爨”字进行了拆解,即“兴字头,林字腰,大字下面架火烧”。由于村舍建在山坡台地之上,护坡及地基多为山石砌成,院落高低错落,建筑古朴别致,便形成了独特的古城堡风格。村中古树老槐繁茂蔽日,村东北处有清康熙帝御赐匾额的关帝庙一座,村北沟深崖陡,有“一线天”景观。
      景区内气候凉爽怡人.空气新鲜。夏季日出迟,日落早,是盛夏避暑的好地方,同时也是考古、民俗、美术及摄影爱好者的好去处。《侠女十三妹》、《关东大侠》、《三国演义》、《太极宗师》、《慈禧西行》、《无言的爱》等影视剧均在此拍摄内外景戏。 潭柘寺 北京地区最早修建的一座佛教寺庙,至今已有近1700年历史,占地121公顷以上。
      在北京民间有“先有潭柘,后有幽州”的谚语。因寺后有龙潭,山上有柘树,故而民间一直称其“潭柘寺”。潭柘寺坐北朝南,背倚宝珠峰,周围有九坐高大的山峰呈马蹄状环护,这九坐山峰从东边数起依次为回龙峰、虎距峰、捧日峰、紫翠峰、集云峰、璎珞峰、架月峰、象王峰和连花峰,九坐山峰宛如九条巨龙拱卫着中间的宝珠峰,规模宏大的潭柘寺古刹就建在宝珠峰的南麓。
      高大的山峰挡住了从北方袭来的寒流,使潭柘寺所在之处形成了一个温暖、湿润的小气候,因而这里植被繁茂,古树名花数量众多,自然环境极为优美。 百花山 海拔1991米,素以森林茂密、奇花异草繁多而闻名,被誉为“华北的自然博物馆”和“华北百草园“。
      有4种植被类型,植物种类1100种,动物170种,其中有国家一级保护动物金钱豹、褐马鸡、黑鹳、金雕等,动植物资源之丰宣堪称北京之最,在整个华北最具代表性。风景资源有4大景区,35个景点,18大自然景观,诸如“百花草甸“、“万年冰肌“、“古树擎天“、“云顶曰出“等。
      游百花山是一种享受,夏季,这里鲜花盛开,繁花似锦,无论是花的颜色,还是花的种类.数不清,也道不完。雨过天晴时,忽而云海翻腾,忽而又霞光万道,更加落差150米、宽15米的瀑布飞流直下,真是气势恢弘,景象万千。 司马台长城 万里长城中最险要的一段,我国唯一保留明代原貌的古长城。
      独具“险、密、奇、巧、全”五大特点。堪称中国长城之最。此段长城被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。桃源仙谷风景区,面积16平方公里。一湖六瀑十三潭,天画三峰四洞联,近看长城似龙,远望云海奇景观,70余个景观镶嵌其中。构成了世外桃源的天然风景画廊。
      整个景区,山峦连绵,峡谷幽深,森林茂密,以湖、瀑、潭、洞、多树而著称。春季:桃花遍山野花烂漫;夏季:山风清凉是避暑的胜地;秋季:硕果累累;冬季:银装素裹冰瀑倒挂。清凉谷风景区,以云蒙三绝著称:1、水量足。无论是在干旱季节,还是阴雨时候,都可以观看到那尉为壮观的清潭飞瀑。
      2、潭瀑密集度大。在四公里路段内分布着形状各异、大小不一五瀑十三潭。3、瀑布高奇特。距清凉谷大门五公里的水帘洞,洞深200多米,瀑布为水帘状,宽10余米,高80多米,水帘自上而下,似雾、珍珠,水帘洞由此而得名。 雾灵山 号称"京东第一高峰",属国家级自然保护区。
      雾灵山明代曾为“求道灵山”,云雾常年笼罩山川称雾灵山。主峰歪桃峰海拔2118米,为燕山山脉的主峰。雾灵山保存了完整的温带森林生态系统,被专家誉为"华北物种基因库"和"京东绿色明珠",是全球北温带风光的极佳代表。山中森林茂密,湿润多雨,气候多变,形成许多壮丽的气象景观,如云海、日出、晚霞、佛光、积雪等。
      雾灵山古已闻名,北魏地理学家郦道元曾遍游雾灵山(北魏称伏凌山),《水经注》中写道“伏凌山甚高峻,严嶂寒深,阴崖积雪,凝冰夏结,故世人因以名山也”明代学者顾炎武在《昌平山水记》中记载“其山高峻,有云雾蒙其上,四时不绝”。中丞刘伯温曾到边陲重镇巡视,将这里命名为“雾灵山清凉界”并刻于一巨大花岗岩上。
      江总书记1991年在雾灵山北麓题写“湖光山色,尽收眼底”的题词。 金海湖 地处京东旅游中心,与黄崖关、清东陵、盘山、湖洞水、京东大峡谷等构成“京东十大景区”。这里苍山千叠,层峦青翠,风光绚丽,碧波万顷,山水相趣,亭阁交辉,崖穴玲珑,湖光塔影,古迹繁多,既有乡野浑然之古韵,亦有雕梁画洞之辉煌。
      金海湖以水上游乐项目著称,有大型水滑梯、跳伞、摩托艇、自驾艇、水划板、快艇、沙滩浴场等。在这可乘船荡舟静览秀美的湖光山色,可登艇握舵飞驰于万顷碧波之上,又可抛饵持竿悠闲于湖边,还可登塔或乘直升机俯看秀水灵山。金海湖另备有鲜嫩的“全鱼宴”,和应季收获的土产风味,让久居都市的朋友一饱口福。
       京东大峡谷景区 内有全程268米,落差22米,时速为48公里的高空自行滑索;在峡谷的五潭与海拔800米的景台山之间架起了全长1000米,落差441米运行速度每秒1。25米,单程历时13分钟的千米高空索道,品谷中风光,惊、险、幽的旅游情趣会陡然而生。
      京东大峡谷抗日战争纪念馆被北京市政府定为青少年爱国教育基地,八路军兵工厂遗址被市政府评为国防教育基地。京东大峡谷在每年7—10月举办采摘活动,这里可亲手采摘到杏、苹果、梨、山楂等鲜果。 小汤山有近千年历史的古镇,温泉含有丰富的矿物质,在京都久富盛名,素有“圣水”之称。
      在地质历史上原是一片湖水,在白垩纪时期,由于地壳的大规模运动,湖水被覆盖并封闭于地下,深达1600米至2500米。湖水由于深埋地下,受板块挤撞,形成高温高压,历久而成温泉,这与一般温泉是由地热和岩浆形成不同。温泉水质甘秀美、淡黄清澈,享有“一盆金汤”的美誉,温泉富含锶、锂、偏硅酸等大量的矿物质和多种微量元素,对治疗皮肤病、色斑、关节炎及神经衰弱等有特殊的疗效。
      可以起到疗养、保健、美容等效果。“温泉水滑洗凝脂”,这是中国唐代著名诗人白居易的诗句,泡温泉已经成为人们的一种时尚,徜徉于水光潋滟之中,静坐于雾霭氤氲之间,您的心灵与这圣灵之水相融、相伴,尽情享受这份宁静与自由,其乐无穷。温泉疗病,古已有之。
      常浴温泉可疗“诸风筋骨挛缩及肌皮顽痹、手足不遂、无眉发、疥癣诸疾”。东汉天文学家张衡在《温泉赋》中曰“有病疠兮,温泉汩焉”。明武宗曾留下“泡海隆冬也异常,小池何自暖如汤。融融一脉流股筋,不为人间洗冷肠”的诗句。后来历代皇帝都把这里作为一种享受的象征,纷纷到此“行汤”。
       野三坡国家风景名胜区 位于首都西南部,河北省涞水县境内,这里自然景观奇特、人文景观丰富,历史文化独特,似一颗璀璨明珠镶嵌在太行深山,素有"世外桃源"之称。野三坡国家风景名胜区的突出特点是"野"。7个景区构成:百里峡自然风景游览区、拒马河避暑疗养游乐区、白草畔原始森林保护区、佛洞塔奇泉怪洞游览区、龙门峡长城文物保护区、金华山灵奇狩游乐区以及近年开发的三皇山旅游区。
      春季山花遍野;夏季清凉避暑,平均气温22℃;秋季山果风香,天高气爽;冬季滑冰、狩猎。十渡风景区是华北地区唯一以岩溶峰林和河谷地貌为特色的自然风景区,具有"北方桂林"之称,享有“青山野渡,百里画廊”之美誉。十渡的得名:从张坊至平峪的拒马河河谷中,大清河的支流拒马河蜿蜒奔流形成了十个景观各具特色的渡口,此处因此而得名为十渡。

      既有中国北方之雄奇,又有江南水乡之柔媚。拒马河蜿蜒迂回,穿山而过,宛如一条玉带,与峰林映衬,相得益彰。有蹦极跳、悬崖跳伞、索道、攀岩、滑翔飞翼、漂流、脚踏船、皮划艇、冲浪车、摩托艇、沙滩浴场、游泳、骑马等多项娱乐项目。拒马河水清澈见底,河滩处细沙漫漫,是绝佳的夏季天然浴场。

    l***

其他答案