公司设立登记

一人独资有限公司,如果出资的股东不当法定代表人,聘请担任,那么在公司申请设立的一些相关文件比如经营住所承诺书,房屋租赁合同上,是要法定代表人签字还是要股东签字.如果所租的房子是股东向聘请的法定代表人租的,在租赁合同上能不能是法定代表人以既是承租人又是房东的名义签名.

好评回答
      企业法人法定代表人的产生方式主要有任命、委派、选举、招聘及其它合法方式,你出资的有限公司可以招聘他人担任法定代表人。
    法定代表人具有的权利义务是在国家法律、法规以及企业章程规定的职权范围内行使职权,履行义务,代表企业法人参加民事活动,对企业的生产经营和管理全面负责,并接受企业全体成员和有关机关的监督。
      法定代表人在企业法人权利能力范围内的行为后果,直接由法人承担。企业法人有违法行为时,依照法律、法规的有关规定,除法人承担责任外,对法定代表人可以给予行政处分、罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。   法定代表人的签字应向登记主管机关备案。法定代表人签署的文件或加盖企业法人公章的文件均是代表你公司的法律文书。
       因此,我要问你,你的投资、你的资产,你全然放心交给他人?你为什么自己不担任公司的法定代表人,一般独资公司的董事长兼法定代表人是一致的。 如果你聘任他人为法定代表人,那房子是他的产权,他代表产权租赁方签字,你作为这个公司的委托代表签字。
       其实,你的公司的法定代表人,聘任他人为公司总经理,管理公司日常经营,既解决了后顾之忧,又解决租赁合同的签字问题。 (供参考) 。

    烟***

其他答案

  • 注册公司所需费用 及 常见问题参考随手查

    创业联盟

    密***

  • 法人是聘任的,可以不占股份。
    如果租用的是法人的房子,那法人就是房东,承租方应该是法人和股东共同签名。

    上***

  • 当然是法人代表啊,不过你这样的情况,就只有股东签了,很不明白,你为什么法人要给人家呢?你聘请过来管理就是了啊,法人应该是最大的股东,这样做不合法的

    w***