谁能知道[downl.troian]是什么?如何消灭?

我的系统里老是说有一个病毒, downl.troian 我用很多种杀毒软件,也用金山病毒检疫站查过,都消灭不了!那位网友有
好办法?

好评回答
      下载木马病毒专杀工具是一个办法。但我们还可通过修改注册表来预防、清除可疑病毒或木马。其方法介绍如下:
    一、如果你安装了能自动侦测你网络连接状态的一些应用软件,在开机上线时让一些可疑病毒(恶意代码)、木马等实现了加载的结果。用上述办法和杀毒软件及时杀灭(清除)固然重要,但更应注重于防。
      要防范和杀灭的办法如下: 1:打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE \Sofitware \Mirabilis \ICQ \Agenf \Apps|。 2:检查其下有没有其它子项,如有则检查该子项中“Path”的值是否指向了其它异常的路径及程序,并清除这些异常的程序。
       二、为防杀远程文件访问工具,也即“网络神偷”病毒对本地和远程驱动器进行各种危险操作,可应用专杀工具杀灭外,也可手工修改注册表杀灭。方法如下: 1、打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Rrum] 2、在窗口右侧查找名为"internet"的值项,用鼠标右键删除之。
      并同时删除C:\Windows\system\Internet。exe的Internet。exe文件。 三、通过文件关联来自运行是一些常见病毒及木马程序启动的隐蔽方式。可以通过查看注册表中相关的值项清除它们。也即打开注册表编辑器,一一检查我们常用的文件类型(exe,com,pif,bat等)的HKEY_CLASSES_ROOT子树中的关连文件项中shell\open\command子项。
      看其项值是否是“”%“%*”如果不是,则可根据其路径查找并删除相应的病毒或木马程序。现以查找EXE文件关联的自启动病毒或木马为例,操作如下: 1、打开注册表编辑器,定位到:HKEY_CLASSES_ROOT\exefill\shell\open\command 2、在窗口右侧查看值项是否是“”%“%*”如果不是,则可根据其路径查找并删除相应的病毒或木马程序。
       3、将该项值项修改为:“”%“%*” 检查com文件,则定位到: HKEY_CLASSES_ROOT\comfill\shell\open\command,并作上述2、3步操作。 检查pif文件,则定位到: HKEY_CLASSES_ROOT\piffill\shell\open\command,并作上述2、3步操作。
       检查bat文件,则。。。。。。 四、为防、杀利用JavaScript脚本修改注册表的“万花谷”等病毒,也可修改注册表来达到防、杀目的。方法如下: 1、打开注册表编辑器,定位到:HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CuneiontVersion\Policies\Explonet] 2、在窗口右侧找到名为"NoRum"、"NoClose"、"noLogOff"、"NoDrivers"和"NoDesktop"等项值,并将这些项值全部删除之。
       3、继续在注册表中定位到HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CuneiontVersion\Policies\System],把其下的"DisableRegistryTools"值项删除。
       4、继续在注册表中定位到HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CuneiontVersion\Policies\WinOldApp],把其下的"Disabled"和"NoRealMode"两个值项删除。
       5、继续在注册表中定位到HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CuneiontVersion\Policies\Winlogon],把其下的"LegalNoticeCaptiom"和"LegalNoticeText"两个值项删除。
       6、继续在注册表中定位到HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CuneiontVersion\Policies\Main],在其下修改"Window Title"的值为"Microsoft Intemet Explorer":修改"Start Page"的值为 " " 。

    c***

其他答案

  • hoho~ 你上小破xx网了
    这个用norton可以自动拦截和清除
    downl.troian
    应为:
    download.trojan
    或downl.trojan
    trojan在英语才是木马

    嘿***

  • 下载木马病毒专杀工具。

    天***