首信的机子质量怎么样?

大家进来说说!

好评回答
      你想知道哪款的消息呢?
    我给你看看这个的使用情况: 我用c6828快一个月了,中间也换过机,软件版本也使用了两个,现在给大家提供一点感受,综合讲述一下C6828的毛病和缺点,以及好的功能,(★为优点)我们先从主要的说起:
        1、电话功能
        声音过小,如果在大街和公交车上嘈杂的地方,那你是很难听清楚的。
      (这是跟其他手机对比得出的) 设置来电过滤后,即使没有选分组,分组里也没有添加人员,出现短信和电话收不到的情况,取消则没有问题,维修人员也讲不明白,如果解决不了,那么此功能形同虚设! ★铃声还可以,分组功能也不错,选择铃声的时候就不会一进入就响,因为还要选择分组。
      可是升级后的版本铃声没有的名字,只有序号,越升越倒退了!   2、短信功能 储存容量是30条,太少了;状态报告开通了也没有,也不知道发出去没有,一头雾水,不过开通了GPRS后竟然又能收到了,怪事,难道与这个还有关系? ★不过手机短信中可以提取和插入号码,个人感觉这一点不错。
         3、照相机功能 作为拍照手机,还自称玲珑拍,拍出的照片质量很不好,傍晚到晚上光线稍暗就一片模糊,连波导的¥1100拍照手机的都不如;自称4倍8级的数码变焦,越变大越模糊,没有实际意义;分辨率最大支持640×480,可是质量并没有改观,空占容量而已;再者就是最多只能存不到100张,我的第一次存到photo66就不能存了,中间还有好多空号码。
      这时候删一张无济于事,得删10张左右才能继续存。   4、彩信和GPRS wap只有设置为中国移动彩信后才能上网,之后再改回来还能上,看来系统还能自动修改设置!(害我白花了不少银子) 有保存网页快照的功能,可是保存之后却找不到在哪里可以打开。
      现在我的浏览器菜单死活出不来了,图片也无法保存,(要知道这个功能可是省money的最好途径)没办法,只好换机了!(即使所有都恢复出厂值、重启也无济于事) ★WAP浏览器,浏览器支持html,可以直接保存图片,比其他的手机无线上网功能要强,可不是我吹的!   5、稳定性 个别时候突然关机或重启!(电量足够)我怀疑有可能是信号的原因,揣测中……! 电池待机时间短,用的不多情况下,原装那块最多~~两天!(我说的是最多……) 此条为道听途说:说存电话号码超过125条后会出现丢失现象,我还没存够,不知真假!不过从稳定性那一条应该看出是有可能的!  6、显示 由于CSTN的屏幕和分辨率偏低的缘故,所以彩色效果不是很好,细腻程度有所欠缺。
      屏幕显示不象NOKIA那样菜单字体是浮在图片上不影响图片显示,而是菜单和信号信息显示在上下的彩条上,把待机图片上下遮挡住,只剩下128×96象素的显示屏,大大缩小了可视面积。 使用中有时候屏幕下面中间部位出现一条白色色带,还有就是有时候时间显示会自动关闭!(重新启动后解决,但有时候还会出现) 160×120的照片照的时候效果还可以,可是存储后到相册和文件夹去看就十分难看,为什么?看我下面介绍! 我下了128×128的图片放到桌面上后下面被挡住了半截,这可以理解,因为分辨率标明是128×96的,可是下载了128×96的图片设置为墙纸后发现下面又少了一截,图片明显被纵向拉伸,这就不可理解了。
      我又故意做了122×90的图片试验,发现做墙纸的时候提示尺寸不合,是否继续,选择继续,发现屏幕右侧纵向有6个象素的白条,下面没有空白,而图片下面又少了一截而不能完全显示。原来是会拉伸!由此,我们可以得出:图片设置为墙纸的时候,屏幕对图片尺寸纵向拉伸,横向不变。
      纵向拉伸到多少呢?我查了屏幕下边的彩条是16象素,上边是13象素,(眼睛查的可能没那么准)13+16+96=125,我估计这就是拉伸的高度,当然可以精确算出来的,不过我没有时间也没有money去算这样的事情。要想屏幕上显示图片跟你在电脑上看到的一样,只有一种方法,就是做一个128×125(125不精确,用精确算出来的那个数据)的图片,然后上面的96个象素就是你的图片,下面部分空白就可以了,这样到手机上正好所见即所得!smalldot @_@ 7、关于存储 动态内存2。
      8M,这是一个可以多重理解的说法,现在我才知道原来是系统和文件夹共同使用的空间是2。8M,软件升级后有3。0M的空间,当照片存了50张左右时,文件夹剩余空间还有2700多k就提示内存不足,并且照片也存不上了,而并不是你理解的声音和图象可以存那么多,还不如直接说剩余空间300K得了! 8、附加功能 设置开机时间和闹钟时间相同时,只有闹钟响,这时候只有手动选择开机,光靠自动是开不了机的! ★女性功能;还有游戏不错,有4个:泡泡龙、打砖块、俄罗斯方快和沙壶球,暂停后还能保存现场进度! 9、外观设计 翻盖上的小闪光灯,平时闪呀闪,虽说挺漂亮,可是晚上闪眼又费电,关键还没有办法关掉,这就是设计者的不对了,如果关掉的话,待机时间说不定还能增加不少呢? 另外,键盘部分手按着有点软,看来材料不好呀! 还有就是天线设计不合理,此手机天线是扁的,比别的品牌薄的多,与机身连接处还有一条槽,进行了环剥。
      真不知道这样的设计真是一个败笔,天线十分容易断裂,我的才用几天,也没用力碰它,就裂了,售后还不管,提醒大家高度注意! 综上所述:我去换了机,主要是网络浏览问题,售后一会就开出了单子,没有什么麻烦,这到挺满意的,又换了一台新的,跟原来的软件版本不一样,升级过的。
      不过,铃声名称全部变成了编号,挑选的时候只有听了,麻烦。新版本存储容量又增加了300多kb,还过的去。不料现在又出了问题,就是上面天线的毛病,售后不管,只好自己用胶水粘了起来! 看来这款手机是中看不中用,我现在最不满意的就是屏幕显示和材料的耐用。
      假如有下次机会的话,你说我还买这样的手机吗? 所见不深,有愿意交流探讨者请于QQ: E-mail:lijike@ 联系。 smalldot原创!转摘请注明! 大家顶啊,我好辛苦呀!顶以后还发! 还是首信别的机型: 2003 年 12 月,我买了首信 c8068 型手机,耗银 1650 元。
       买机子的时候,我是支持国产货的。刚买这款机子的那些日子里,我还很兴奋,逢人便说国产货真不错,还曾力劝朋友放弃买三星手机,转买国货。(幸好朋友信念坚定。) 我买的是蓝色款。这款手机外观很好,我喜欢的那种蓝。机子手感也挺不错,写短信时各种符号找起来也不麻烦。
      我特喜欢它的黑名单功能,遇到不想接电话的时候,只要把号码扔到黑名单里,一切就 OK 了。 但,好日子真没有过太长时间。 一个月后的某一天,我不小心把手机从床头柜上碰落到了瓷砖地上,当时的力度不是很大,因为是平着掉下去的,所以几乎没有什么声音。
      当我再拿起它看的时候,发现它的外显示屏开始模糊了。查了保修卡,看完说明,知道这样的事情不属于保修范围,只能自认倒霉。原来还想送修一下,一打听,太贵,也就那么着凑合用了。 几天之后,手机外屏经过漏液(我自认为的)的蚕食,彻底不显示了。 又过了些日子,我发现机壳天线部分出现了很深的裂纹,电池也有破裂的痕迹,不过它们没有影响我的使用。
       到现在,我用这款手机已经整整一年了,除了那次,再没有摔过,但是,它看上去却让人觉得伤痕累累,显得非常破旧。 我发现我这款手机有以下优缺点: 优点: 1 、外观色彩好,薄; 2 、电池待机时间较长, 24 小时开机的话,基本上是三、四天充一次电。
       买机子时,我另配了一块,但几乎没用上,这一年里,我一直可着这一块原配电池用,且是随时充电,未对电池进行维护。 3 、黑名单功能。前面提到过了,尤其是在不希望领导抓现行(逃班、闲逛、节假日里分配自己不想做的工作……)时特有用,打我手机总说是占线,找不到我,嘿嘿! 4 、农历功能。
       5 、输入法里,标点符号比较易找。 缺点: 1 、漆面易脱落。用了才一年的时间,看上去像是用了二、三年了。 2 、信号奇差。三星、 飞利浦、诺基亚、摩托罗拉等机型在我家都有信号,但我的机子大多时间里处于无信号状态。
       3 、经常无缘故自动关机。说是无缘故,其实不然。我发现我的手机是因为电池与主机不配套,属于接触不良,这个问题在购买的备用电池上反映得更明显。想找商家,又想再换电池也会存在同样问题,原配电池尚且如此,另配的也好不到哪儿去,罢了。
       4 、有几次从标准模式变为震动模式后,莫名其妙地改不回标准模式了,鼓捣半天都没辙,任何模式都是震动模式,最后设为“出厂设置”才改回去。 5 、不能由电话簿调出联系人后直接给对方发短信。这个问题许多其他品牌的手机同样存在,如三星。
       总结: 脆弱——不堪一击;鸡肋——用之累赘,弃之可惜。 不敢再支持国货了,毕竟自己兜里的银子有限哪。朋友至今还会用揶揄的口气说“你不是猛吹国产的好吗?接着买吧。” 我在购买首信 c8068 之前,使用 飞利浦 168X 型手机已经三年了,没怎么爱惜却完好无损,除了款型老旧,外观没有太大的破旧感。
      三年里,它不止一次地被我掉在地上,但从没有发现损坏,严重的一次是我甩衣服,也把它从衣兜里甩了出来,那手机在划了个弧线,重重掉落地上,我想,这下坏了,结果它依然完好,真皮实啊! 。

    维***

其他答案

  • 实际上诺基亚有东莞生产和北京生产的,它在北京的生产厂家就是生产首信的。所以它的质量还可以,价格也不便宜。但我还是建议你买诺基亚的,因为首信的配件太难配了,等你想换锂电板的时候,你会踏破铁鞋无觅处,当你好不容易找到了,你会发现价格很高,还不如买台新的!

    斑***

  • 一般

    s***

  •   很多人都觉得不好
    我的一个朋友在首信,他都没用他公司的手机
    所以我觉得还是不要买
    买nokia的吧
    =======================================================
    本人对首信的了解:
    如果说首信,咱们先从中国普天开始。
       普天是中国信息产业的先锋,中国信息产业的发展离不开普天人的努力。普天对数字化的研究和发展,导致了BIRD(波导),EASTION(东信),COPTAL(首信)的分娩。 普天根在中国,和移动有多年的合作,所以首信的手机还是被看好的,只要方面有:信号,网络通信 但是毕竟普天是数字和软件为主打,不像联想一样以PC机起家,所以在手机未来的发展上,普天还是会联合其他大型手机商去进行手机上的开发,这个是必然,因为普天是龙头。
       首信就是这样产生的,以本人来看,首信的发展很难,作为龙头,他们优势本不在硬件,更何况现在人们对手机的要求并不仅仅在与网络,而且在实用,售后,及扩展,在这点上,首信的步伐可不够,如果首信不加油的话,还要回到老本行。 不过最近普天和几个日本的电子商进行了合作,相信对首信也会有一定的影响。
       ============================================= 首信的手机在国内来说实用上还是最顶级的,扩展上可能有点不足,也就是说如果你拿手机玩个游戏嘛地可能不是很爽,适合中老年使用。 。

    D***

  • 两个字:太差

    ^***

  • 不怎么好

    赌***

  • 一般

    S***