大哥大姐帮帮忙,小弟没办法了

最近在烦一个问题,家里人问我去读汽车维修好还是去读电脑设计好,我始终决定不了,大家的看法是学汽修有前途还是设计有前途,哪个值得去学值得发展呢?谢谢大家了,我自己想不了了,我积分不多

好评回答
    我学汽车设计的
    汽车维修在日后是个十分热门的行业,楼上一些朋友说的利润小,那是无稽之谈,可以告诉你们,汽车光换几个螺丝加点油就要300,开个发动机盖也要300,如果要换个大件,起码3000以上,这其中的利润是惊人的,现在我们国家汽车保有量还不高,等到以后成熟了,就是个很大的市场
    电脑设计,人才太多了,何必去趟这浑水呢

    M***

其他答案

  • 电脑是现在的热门专业,人人都在学,在这个行业里,如果你没有特别突出的技术是很难立足的,所以我建议你学气修,汽车会越来越多,随之就是气修人员的需求会越来越大,这样反而会好一些。

    e***

  • 这件事情应该根据你自己的爱好和兴趣来决定,如果你对一件事情没有兴趣但是还要强迫自己去做一定不会快乐的,而且这也关系到你以后的工作.汽车维修可能是一项比较脏和累的工作,我个人认为还是不要选择这个.电脑设计如果学的好的话以后会有很丰厚的薪水,但前提是一定要学的好.如果你是一个喜欢学习的人,我建议你学电脑设计.
    这只是我的个人见解,最主要的还是要靠你自己的兴趣,不要勉强自己去做不喜欢的事情,特别是和以后的工作息息相关的事情.
    祝你成功

    狂***

  • 行行出状元!
    要看你的兴趣了,汽车维修虽然累些,但是工作比较稳定,上手容易。
    电脑设计虽然收入多,但是上手难一些,收入也不会太稳定。

    1***

  • 设计工作相对自由,但比较辛苦,学习时学的东西比较多,也比较废脑子。
    汽修我不很了解,所学的应该是一些技术,应用方面也应该不光局限于修理。
    个人认为设计比较有意思,但收入可能欠稳定。相比之下汽修应该更稳定。
    我觉得首先你要选你感兴趣的,实在难以抉择就参考大家的意见吧。祝你好运!

    疾***

  • 汽修风险小   利润也小       电脑设计估计更好

    范***