电视问题

请问购买液晶电视有什么需要注意的吗?
液晶电视和背投有甚么区别吗
液晶电视和电脑连接只要数据线就可以连接吗
高清电视和液晶,背投有甚么区别

好评回答
      一、何为背投电视
    顾名思义,"背投"就是背后投影的电视机。一种假借投影和反射原理,将屏幕和投影系统置于一体的电视显象系统。在投影显示设备中,按其投影方式投影显示分为正投影(Front Projection)和背投影两种方式。正投影最直接的应用就是投影机,是指光线投射到屏幕正面显象。
      而背投影其原理简单来说是将投影机安装在机身内的底部,信号经过反射,投射到半透明的屏幕背面显像。背投电视就是这种原理的产物,根据其内部利用的投影机种类,主要可以分为LCD(液晶)和DLP(数码光路处理器)两种。由于投影机和屏幕的合为一体,背投电视的用户无须对系统进行光学调整,使得其使用方便性大大超过了正面投影机。
       背投式显示系统采用的是封闭的投射光路,所以完全避免了外界光线干扰,因此使得屏幕亮度大幅提高。我们知道,一般普通投影机亮度也就在1000流明左右,而背投电视流明可以达到4000~5000左右,这样不会有黯淡的效果,使得显示图像更加艳丽逼真。
      如长虹"精显王"背投彩电采用由双凸透镜、菲涅尔光学透镜、保护透镜三层组成的均匀增益屏幕,具有超高亮度,还消除了环境光线反射的影响,保护眼睛不疲劳。另外,过去背投彩电由于投影管高热问题没有有效解决,包括许多进口背投彩电仍只有1.5万小时左右使用寿命,而长虹公司对投影管中起冷却作用的冷媒进行了独特配方,延长了使用寿命。
      长虹"精显王"背投彩电的使用寿命在 2.5万小时,也就是说如每天看4小时,可使用20年,是一些进口背投彩电使用寿命的1.67倍。 背投的缺点:要在绝对黑暗的环境中才可以正常观看 二。液晶电视 液晶电视,又称LCD电视,是利用液状晶体在电压的作用下发光成像的原理。
      组成屏幕的液状晶体有三种:红、绿、蓝,叫做三基色,它们按照一定的顺序排列,通过电压来刺激这些液状晶体,就可以呈现出不同的颜色,不同比例的搭配可以呈现出千变万化的色彩。因此,精确到“点”的液晶电视比“逐行扫描”的普通电视又高出了一个层次。目前,主流液晶电视的尺寸为20~37英寸。
       液晶让我心动 高清晰、高亮度、宽视角、影像逼真、画质细腻而富立体感是液晶电视带给观者的第一印象;而轻薄、省电、无闪烁、无辐射亦是液晶电视傲视传统CRT彩电的突出卖点;同时,液晶电视的接口也极为丰富,可接驳电脑、DVD等音视频设备,现在一些厂家还将读取Flash卡的功能整合进了液晶电视,这也让液晶电视具备了更多的数码味道。
       由于液晶显示器屏幕上的每个像素都由3个单元构成,分别负责红、绿、蓝三基色的显示,所以对分辨率为1024x 768的屏幕来说总共约需240万个液晶显示单元(1024 x 768x 3=2359296)。如此多的像素当然难免出差错,就会出现由于短路出现的亮点和由于断路出现的黑点,这些我们都可以称为坏点。
      一般厂家把坏点数量控制在三个以下,当然你也能够挑到完全没有坏点的液晶显示器,不过这就要看运气了。在选购的时候,把显示器调到黑屏观察亮点.调到白屏观察黑点,如果超过三个以上可能说明这款显示器用的价格较为低廉的B级板。 液晶电视(LCD),正以其无与伦比的视觉震撼和丰富细腻的画面表现让越来越多的消费者由心动变为行动。
      有一些低价液晶电视寿命也比较短,因此要特别注意。背光灯的寿命就是液晶电视的寿命,一般液晶电视的背光寿命在 5万小时以上。也就是说,如果你平均每天使用液晶电视 5小时,那 5万小时的寿命等于你可以使用该液晶电视 27年。 现在,大尺寸液晶电视以 16: 9屏为主流,如果现在选择 16: 9屏的液晶电视,在收看电视节目时,以等比放大至满屏时,图像会有轻微变形(比如画面人物会显得有点胖)。
      如果保持 4: 3图像,则会浪费左右部分屏幕。但是, 20英寸以下的液晶电视仍以 4: 3屏为主。 。

    爸***