李毓萱这个名字好吗?

李毓萱   女孩  2004年3月25日1点22分生
请各位大师看一下这个名字适合她吗?

好评回答
      姓名:李毓萱
    笔画分别是:7(火) 14(火) 15(木)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 21(木) 29(水) 36(土) 16(土)
    此姓名总评分数为:74 分 (半吉)
    详细解说如下:
    天格数理 8(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       (半吉) 人格数理 21(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 (吉) 善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。
       地格数理 29(水)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (智谋)智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉) 总格数理 36(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。
       (半吉) 外格数理 16(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉) 天、人、地三才 8 1 9(金木水)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运被压抑,不能伸张,易失败流转、病难。
      (凶) 1、总论:早年有不祥之兆,凭努力及耐力,中年可成功发展,但事业有盛衰起落之灵意,处事应多谨慎注意。天运五行属火之人,中年后财运甚丰。 2、性格:行事稳重可靠,注意实际与工作,肯为他人牺牲,是讲义气的类型,但有时对自己满怀信心,容易陷入一意孤行,应改进。
       3、意志:意志坚定,靠自己的毅力突破万难,耐心亦佳,能忍受艰苦,是创业的人才。 4、事业:中年前事业阻挠很多,如能经得起考验,中年后有成就事业之象,但须忍耐导重行事。 5、家庭:父母无荫,亲友难助,夫妻缘薄,子女亦难靠。 6、婚姻:男娶克勤克俭之妻,婚后家内不安;女嫁好胜寡和之夫,婚后多争执。
       7、子女:女孩多于男孩,性格较孤独,身体状况不佳。 8、社交:人缘及社交能力还不错,肯为人操劳,但主观较强,容易被人误会,须改进。 9、精神:表面似乎乐观,但理想太高,达成不易,精神烦闷不安。 10、财运:财运不稳定,时贫时富,财务问题应慎重处置。
       11、健康:易患神经衰弱、肠胃、头痛、肾脏机能、妇人病等症。 12、老运:一生劳碌,晚景较安定,但家内欠温暖,精神烦闷不安。 人格与外格(一六)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 好奇心强,但不求实干,如不自轻心,则可望成功。
      言行有信的人,不会有大过失。多患近视、皮肤病,不宜与人合作。 (半吉) 更多信息: 人格数理 21 暗示性格为: 性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。
      还可获得家庭幸福。但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与天格搭配(一八)暗示成功运: 命运被压抑,导致不良结果,易患脑部疾病和神经衰弱等。 (下) 人格与地格搭配(一九)暗示基础运: 基础安泰,能得他人帮助,其雄心常在。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
       姓名:李毓萱 性别:女 出生:公元2004年3月25日1时22分(阳历) 农历:二○○四年闰二月初五日丑时 当月节气:惊蛰(3月5日13:58); 中气:春分 (3月20日14:51) 生辰八字:甲申年 丁卯月 癸卯日 癸丑时 一、你的八字命盘 下列是你的八字命盘。
      你是黑兔,出生於绿猴年。 日天干代表你,所以你是属水。 年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙) 阳木 阴火 阴水 阴水 绿猴 红兔 黑兔 黑牛 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。
      下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。 二、你的五行得分和喜神 下列算出你命盘中五行的分数 五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知) 分数 24。
      6 10 2 6。18 39。7 八字五行得分情况: 金6。18; 水39。7; (同类得分:45。88) 木24。6; 火10; 土2; (异类得分:36。6) 相差:9。28综合旺衰得分:9。28八字过硬 八字喜用神:八字过硬,八字喜土,土就是此命的「喜神」。
       八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。
      当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选土当做此命的「喜神」。 对你的忠言 喜神是土 趋吉避凶的忠言 1、四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南。
       2、取名用字五行属土的有利。 3、四柱喜土,应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导性质、人才事业、防水事业均属之。 农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。
      大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防……窖水物器……等)也是。 当铺、古董家、鉴定师、所有中介、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。
      代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火而生)。 又领导事业(即高级官或职),及使人讨厌的事业(如殡葬等),又零碎整理事业:如书记、簿记、记录员、会计师也属之。 4、事业发展利中南,不利东北。 5、吉祥数字为: 5 6 6、吉利楼层末位数为:0 5 。

    浴***

其他答案

  •

    小***

  • 除了难写之外,是个不错的名

    y***

  • good!

    墙***

  •       给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
        一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       最后,预祝你们的小宝宝健康成长 (这个答案是一南经过查阅许多资料后归纳整理而成,并在两个多月中不断完善,曾回答了许多朋友的提问,近两天被一个恬不知耻的“鲁夕法”大师抄去大量回答其他朋友的提问)。

    一***

  • 挺不错的呢,字面上看都很好看,很适合女孩子

    豆***

  • g***

  • (沉浮):盛衰交加的竭力经营数。
    【基业】文昌,学士,节度,时禄,劫煞,败退
    【家庭】时有争执,灾祸病患,三才善者安康自在
    【含义】一盛一衰之象,必然可得昌盛,搏得一时名利,然后发现运中自然的凶兆,到晚年出挫折困苦。遂至失败.

    快***

  • 大***