梨枣如何进行繁殖的?

好评回答
      梨枣,适应力极强,无论山区、丘陵、田头荒坡、庭院均可栽种。适宜密植,一般株、行距为2米×3米或1。8米×3米,以南北行向为宜。枣树落叶到次年的4月底均可栽植,春节前栽植更佳。定植时掌握“深栽不旺,浅栽不活”的原则,比原来生长地面略深5厘米左右为宜,栽时二次枝全部剪除。
       花果管理 ①花期可进行叶面喷肥。其间可喷2次~3次0。1%尿素和磷酸二氢钾混合液。②花期喷水,遇干旱可喷适量的水,能提高座果率12%~35%。③抹芽、摘心、疏枝。为节省养分,增强树势,可进行必要的抹芽、摘心,对影响通风透光的过密枝可进行疏除。
       肥、水管理 基肥是全年施肥的重点,可于采果后结合深翻施入,其它追肥一年可进行2次~3次,分别于花前、花后、果实膨大期等时期追施,肥料可以尿素、氮磷钾复合肥为主。 梨枣一般采用开心形、圆柱形或纺锤形树形,定植当年在50厘米~60厘米处定干,清除距地30厘米~40厘米内的二次枝,中心干上可留4个~5个主枝。
      冬剪以疏枝和回缩为主,主要疏除过密枝、交叉枝及病虫枝,夏季以摘心、拉枝为主,控制旺长,培养健壮的枣头。 梨枣一般不易发生病虫害。其病害主要为枣锈病、炭疽病等,如发病可用多菌灵、波尔多液等防治。其虫害主要是龟蜡蚧、枣粘虫、红蜘蛛等,可喷洒杀虫剂予以防治。
      在冬季认真清洁果园,发芽前喷施1次5波美度的石硫合剂,可保次年无病虫害。 。

    j***