我的XP系统怎么格式不了C盘???

我装的是WinNT,XP操作系统,由于内存才128M不是很好用,现在想格式化C盘重装98或是2000,可是格式不了C盘.从光盘启动进入了DOS,可是当到C盘输入C:format c:后显示没有该文件,请问各位师傅帮帮出个解决方法~谢谢QQ 11

好评回答
    兄弟,你要格式化C:,必须有着个format命令才行,一般从光盘启动后,启动光盘会自建一个虚拟盘,你只要进入这个虚拟盘下,然后再运行FORMAT C:就可以格式化C:盘了。唉。。。不熟悉DOS的玩家啊。
    还有一个方法,如果你用win98光盘启动的话,进入windows98安装目录,然后在进入其中的TOOLS目录下,运行format c:也可以了。

    1***

其他答案

  • 可是当到C盘输入C:format c:后显示没有该文件
    因为你把命令输错了,直接输
    format c:
    就行了
    带上了前面的C:当然是Bad Command or File Name了

    a***

  • 用diskman分区软件。绝对好使!!!!!!!!!!!!!!!

    可***

  • 如果你在xp系统当然格式不了。因为C:盘的一些程序也在运行。况且,如果格式化了。你的xp也就启动不了了。非得格式化,可以用启动盘进dos格式化。

    B***

  •  先在BOIS里改为光盘启动, 然后直接进2000安装目录里面去格式化 C:。

    m***

  • 你使用的双系统,c盘是winNT,有可能是NTFS格式。用第三方软件,如“分区大师”转换并格式化。安装完98或2000后,再安装XP的引导文件。具体的操作请参照“系统重装。。。。”

    w***

  • 我估计是你用了ntfs格式,这样就需要用fdisk删除非 dos分区然后格式化
    不过既然能提出这个问题,我建议你使用第三方软件转换分区并格式化

    s***

  • 使用纯dos下模式,format c:
    或者使用安装光盘在安装的时候格式化

    天***

  • 你的系统是装在 c 盘下面的啦
    所以你不能格的
    现在比较简单的方法呢就是你用 ghost 这个软件啦
    一般的地方都有卖啦
    你先在开机是按"del"键进入bios 中 然后呢修改启动选项 将首先预读的盘改为光盘
    不然你是不能用光盘启动的
    然后保存修改  放入ghost 光盘 再重起计算机
    就会自动进入ghost 界面 是中文的
    你就会看见有格式化的选项 然后选择盘符 进行格式化就可以啦

    漂***

  • 从光盘启动进入了DOS当然不能格了,你得用软件盘的启动盘启动.做启动盘你可以去网上下一个工具,先做一张98的DOS启动盘,然后用它启动,用它格C盘就行了.启动盘的制作工具在这里可以下载:

    红***

  • 因为XP系统是安装在C盘的目录下,他如果格式化C盘,系统就无法正常运转,所以XP(包括其他图形界面系统)不允许格式化系统所在的驱动器。
    具体格式化方式请见框古日月尹口先生所讲。

    大***

  • 有两种可能,一是你的启动盘里的确没有格式化这个文件,二呢,有可能是你的C盘是NTFS分区
    有一种完全解决办法,98启动盘即可,执行fdisk然后安装98

    t***

  • 呵呵,这不是纯dos当然不能格式化了。你先要做张启动盘,在bois内设置光盘启动或软盘启动,先放进启动盘再启动电脑,这样开机才能进入纯dos,用format c:\就可以了。

    美***