请问XP操作系统下如何格式化C盘

 我的电脑被病毒侵蚀,想重做系统

好评回答
        一种方法是只需在资源管理器中右击盘符选格式化即可进行。格式化C盘会造成的硬盘中操作系统丢失,必须重装操作系统才能再使用电脑。
        还有就是用xp的系统安装盘,将bios改为从光驱启动,将光盘放进光驱在dos下安装,有提示你进行分区的选项,你要注意看了,可以选择的。
        还有一种方法就是用dos启动盘在dos下用format命令格式化

    1***

其他答案

  • 这个问题我也碰到过,主要是因为xp系统的关机选项中没有进入dos系统的选项,也有可能是系统根本进不去,我一般采取的做法是:
    1、准备一张dos启动盘,没有可以到别的机器里制作一张,如98启动盘。
    2、插入启动盘,开启机器。
    3、在开机时按del进入bios中,选择advanced features中first boot device  ,选择floppy(软驱),然后保存后退出。
    4、重启后进入dos,就可以进行dos操作了,如果有病毒,应该先杀毒,但病毒并不一定只在c盘,也有可能在内存里呀。如果没有,可以键入 format c:/s  回车就可以了,/s 可以加,也可不加。

    1***

  • format c:/q 是快速格式化

    1***

  • 使用XP启动盘,插入软区后,重起,进入DOS状态,输入FORMAT c:/S。如果没有XP启动盘,98启动盘也可以

    s***

  • xp不能格C盘,你可以买一张系统盘,现在的系统盘里都有,你可以用系统盘格你的硬盘。

    1***

  • 一个操作系统怎会删自己呢?这是不可能的,但可以在DOS下删。
    不过没必要这样作
    把安装盘直接插入即可重新安装

    1***

  • 用XP安装盘进入DOS系统
    命令 FORMAT C:

    大***

  • windows系统下不能格式化系统盘,也就是C盘的,XP也不例外。
    如果想格它,用别的系统或者安装盘在安装过程中格式化就可以了。
    不过如果是电脑被病毒搞定了,仅仅格式化系统盘是不够的,必须全盘杀毒先。

    1***

  • 用2000或XP光盘启动直接格式化,会提示

    1***

  • 要进入到dos下的,用带有光盘启动的安装盘

    1***

  • 系统下无法格式化c盘,除非你系统不是装在c盘,要格式化必须用系统盘启动,然后才可以格式化,建议做一张98的启动盘,启动以后输入format c:回车,然后提示是否格式化,输入y就可以了:)

    1***