办理两免三减需要什么资料

什么性质的企业可以申请"两免三减",申请"两免三减"都需要是什么资料,国税局什么时间受理,去找管理员办理,还是找谁?谢谢

好评回答
      “两免三减半”是对外商投资企业的企业所得税的一种优惠政策,如果你同时符合:生产性外商投资企业;经营期必须在十年以上;其中外国投资者已投入的资本金必须达到企业投资各方已到位资本金25%以上。这几个条件,你可以从获利年度起享受免征前两年企业所得税,减半征收后3到5年企业所得税的优惠。
       你如果符合条件,那你就写个申请,申请里面把公司的经营范围、注册资金来源、经营情况、获利时间等写清楚,然后送到主管税务机关就可以了。这申请可以在企业开始生产经营的时候送,也可以在获利年度送,不过以开始生产经营的时候送比较好。 以下是申请书必须的具体内容: (1)企业名称、注册资本情况; (2)所从事的行业、生产经营范围、主要产品名称或主要经营项目; (3)实际投产经营时间、确定的经营期限; (4)根据外商投资企业和外国企业所得税法第八条规定,申请确认享受定期减免税资格。
       你在写申请书的时候并报送下列资料: (1)企业被批准的可行性报告; (2)验资报告及复印件; (3)主管税务机关需要的其他资料、证件。 。

    1***

其他答案

  •   享受“两免三减”政策的是生产性外资企业。外商投资企业的营业执照所限定的经营范围无生产性业务的,无论其实际经营活动中,生产性业务的比重多大,均不得作为生产性企业享受有关税收优惠政策。
      外商投资企业的营业执照所限定的经营范围兼有生产性业务和非生产性业务的,或者营业执照所限定的经营范围仅有生产性业务,但其实际也从事非生产性业务的,可按以下办法确定其所适用的税收优惠政策:
      (一)在税法第八条规定的从企业开始获利年度起计算的减免税期限内,兼营性外商投资企业可在其生产性经营收入超过全部业务收入50%的年度,提出申请,经主管税务机关核准后,享受该年度相应的免、减税待遇;其在生产性经营收入未超过全部业务收入50%的年度,不得享受该年度相应的免、减税优惠待遇。
         (二)设在税法第七条和国务院规定的减低税率征税地区的兼营性外商投资企业,应从生产性经营收入首次超过全部业务收入50%的年度起,开始享受有关减低税率征税的优惠。 申请减免的资料主要有书面申请减免报告,获利年度会计报表及其他有关资料。 各地受理时间要求可能不同,但一般在获利年度终了后的两个月内。
      将书面申请同时交税务所(有的是交报税大厅)和有关政策管理科室。

    林***