如何既做个老实人,如何掌握这个度?

如何既做个老实人,好人,又不被别人欺,如何掌握这个度?我很老实,但被别人欺.怎么办?

好评回答
    兄弟,我可以告诉你当前这个社会如果你是真的老实人,那你肯定要被欺负的。你现在看见的周围很多也被人称为老实人但不受欺负人缘很好的人,这个都是装出来的,他们其实都很老练的根本不老实.
    还有,我认为你该先从做任何事情中自己的能力着手,如果你能力真的很强,即使你很老实,也没有人会欺负你.人老实不要紧,但是能力一定要有,你完全可以通过自身的努力获得.否则,又老实有没有本事,这个肯定要受欺负,会被人看不起,到时候即使你受再大委屈也无处声诉.

    s***

其他答案

  • 做人要有原则,好人与勇者并不矛盾。

    z***

  • 你要当东郭先生,就要被狼吃了。除非你又遇到另一个东郭先生,他不会吃你,但你们会被猫吃了。

    千***

  • 老实人的确有个好名声,但只有等你死了之后才能得到.唐僧即老实又虔诚,如果不是孙悟空多了个心眼,他怕早就被妖怪吃得干干净净的了.
    不要做老实人,但要做一个诚实的人.

    1***

  • 你多大了,干什么工作的.
    根据情况才能给你建议.
    总的来说:要做好人,不要做老实人!

    p***