关于五笔

五笔的打字顺序跟我们平常的抒写顺序是否一样?谢谢了。

好评回答
      五笔的折字顺序与手写的区别还是比较明显,所以小学的语文老师是很反对小学生学习五笔的。如:所有的外框,如“国”的最后一笔;“兆”;“谁”去掉言的右半边是不能分的,在五笔里也被拆分了;右框的最后一笔,如“匝”的最后一笔……

    f***

其他答案

  • 第一位回答的朋友说得对.大多数是一样的..只有少部分汉字拆分方法不一样...

    新***

  • 五笔字形输入法是一个不符合汉字书写规则的输入法,所以和汉字书写顺序有很多不一致的地方。它的所谓“字根”概念打乱了汉字的基本规律,是不科学的,它的拆分规则也不符合汉字的书写规律。有很多起专家提出不要用它,但问题是没有其他方法能取代它。这其中的原因很复杂,很大的原因是它是我国的第一个好用汉字输入法,使用的人多,本身的市场推广做得好。多数人用惯了,不愿去学别的输入法。

    1***

  • 你可以多看五笔书呀?多磨练,多观察。OK!

    小***

  • 不知你用的是哪版的五笔,不同版本字的折分也是不一样的,特别是个别字,所以和我们平常的抒写顺序肯定也有的不一样,这是我们的习惯问题,建议你用陈桥五笔,很好的。祝好运。。。。。。。

    r***

  • 多数一样.有不一样的:如"桃"是SIQ.木--水-儿

    余***