唐氏筛选法是怎么回事啊?

我已经怀孕83天了,昨天做了检查(内检)。医生说很好,今天散步时上厕所发现下面有一点血丝,但没有不适的感觉,请问这种现象会不会影响到胎儿啊?

好评回答
    做唐筛不痛苦,在15-20周内做是最好的,它是检查胎儿是否有先天性痴呆症的可能性,准确率在70%左右.如果查出是高危医生会叫你做羊水穿刺的.我在16周的时候做的,就是在胳膊上抽几小管血,就那么简单,也没感觉到很痛.我们这里的医院不要求空腹.如果做肝功就要求空腹.另外在不同的时间做不同的检查都是有原因的,你要听医生的意见,不要听这里某个人说把抽血的都聚集到一个时间做.另外在24-28周要做血糖筛检,也是抽血的,但是抽血的当天不可以吃任何含糖份的东西.

    c***

其他答案

  • 抽血前还要空腹、不吃含糖份的东西吗?我抽血前问医生,她们没说要这样啊?
    我第一次的结果是高危,会和吃的食物有关吗?
    又做了一次复查,结果没出来,可是我仍旧吃东西了。会影响结果吗?

    l***

  • 我现在怀孕6个月了,我也是在两个多月的时候出现出血的症状但没有任何不适,医生说有先兆性流产的迹象,开了保胎药.阴道出血就应该去医院检查一下,及早发现情况早点预防! 另外唐筛是在15-20周之间做的.就是空腹抽血,可以喝少量的白开水.咱们现在就一个孩子,这种检查还是做的好,没有问题当然是最好的了,你说对吗?

    s***

  •   唐氏综合征又称先天愚型,是我国发生率最高的出生缺陷之一。患有唐氏综合征的孩子除了智力低下外,还会伴有其他畸形,比如:先天性心脏病、消化管畸形,许多病人在成年前还会出现白内障、精神异常等。所以孕期做唐氏筛选是有必要的,方法很简单,就是空腹抽血,没什么恐怖的。至于你说的阴道出血,最好还是去医院检查一下,有先兆流产的迹象,不要忽视了。祝好孕!

    与***

  • 你检查怀孕医生为什么要做内检呢?一点血丝应该不会影响胎儿的,建议你在孕期4个月之前都不要做内检。唐筛是在孕期5个月做的,属产科的基本检查空腹抽血,你做好把抽血的检查凑到一起做,这样可少一次血,不痛苦。你的医生好像有些不专业,建议你到大医院找有经验的产科大夫。祝好孕!

    h***