在交易所进行买卖的具体流程??

作为一名没有在交易所买卖过封基金\国债等证券的新手,对于我来说有太多太多的不懂.例如在交易所进行买卖的国债.当准备定买进或出售价格时,是由双方协商呢??还是被系统撮合而成呢??在二级市场交易的价格是否能优于一级市场呢??在交易所开过户后,所有的国债和封闭式基金交易全能不通过交易所在家中的网上进行吗??

好评回答
    1、在交易所买卖国债的价格是由买卖双方竞价产生的,系统会自动按照买卖双方的报价及报价顺序进行摄合。
    2、当有较强的加息预期或者新发行的债券利率高于市场上的债券利率时,在二级市场上交易的价格有可能优于一级市场,2004年时就是这种情况。不过,现在并不存在这种情况,除非中国经济出现通货膨胀或进入加息周期。
    3、在交易所开户(其实是在证券公司营业部开户)后,所有国债和封闭式基金都可以在家中通过证券公司的网上交易系统进行交易,也就是要在证券公司网站下载相应的软件并安装在电脑上,通过证券公司的网上交易系统进行交易,而证券公司的网上交易系统都与交易所联在一起,也就是说,在哪交易都要经过交易所的系统。

    q***

其他答案

  • 如果你在证券公司营业部开户后,如不在网上交易的话也可以用电话交易,先拨通证券公司营业部的电话,然后电话提示你怎样交易,也很方便的.

    虚***

  • 具体流程不用问得很明白,现在都是电脑自动化了,具体的委托技巧要靠实践得来。

    k***