如果我见义勇为了!

今天我为我没有见义勇为而感到自豪 就今天上午我在我家附近看到一下偷在做案 好想过去把他打一顿  又想我就在这里住 这样不好吧 被他知道怎么办 后来还是没有报警 因为警察来了他早走了 下班回来看到新闻 某人因追贼 而至贼人一死一伤 要赔56万 天啊 我现在才知道为什么 这么多人都不见义勇为了 原来是这样 法律原来对犯罪分子也有效哦  以后我如果没有事做 想想做小偷也不错哦 偷了抢了没有人敢追 就算追上了 我就任他打 越伤越好 然后告他《 多管闲事罪 》哈哈 那就占大钱了

好评回答
    见义勇为是个简单而复杂的问题。新闻媒体上常常有你叙述的这种情况。我的看法只能具体问题具体对待。从道理上讲,见义勇为是一种美德,是政府大力提倡的也是社会所需要的。试想,如果人人都对各种违法犯罪行为不闻不问避而远之,那岂不给坏人提供了天赐良机?但从具体事件来讲,见义勇为首先要看当时有没有条件和能力,特别是在现在的犯罪分子越来越猖狂]动辄行凶的现实面前,更应该特别讲究方法,不可做无所谓的牺牲。我想当我遇到这种情况时,在不危及自身安全的条件下(如悄悄报案)还是因该去做的。至于对见义勇为凡成被告的这种现实,确实令好人寒心、令罪犯开心,这种悲剧还在不断的发生。我们相信希望政府和法律工作者,会认真对待这一现实,会研究出针对性解决办法。但是,在现阶段,见义勇为者还是多长点心眼吧!

    闲***

其他答案

  • 不能这样,这样等于纵容小偷

    蓝***

  • 是啊!如果是偷儿和无赖都死光了,或坏蛋都死完了, 警察还要他干什么?养着吃闲饭?警匪是一家,人活着别太认真。

    红***

  • 何不把"见义勇为"改为"见义智为"呢?你一个五短的排骨身材去对抗几个彪型大汉,你不是自取灭亡吗?制止和打击犯罪,不是光凭身体,而是需要智慧的!
    小偷可恨,这是众所周知的.但非法对待小偷更是一种无知的愚昧的体现,是对民主法制的贬损,同时也反映出公民的道德意识和法制观念的浅薄.

    1***

  •   假如你见义勇为了。是这样的下场! 你被几个小偷一顿暴打,围观看热闹的人很多。但是没人帮你,好象是在看耍猴,你被他们打成重伤,然后他们跑了。你被一会来的N辆救护车枪到医院。但  是不是想尽快的救你。是想抢你到他们医院去治疗,好挣钱。完成任务。到医院。
      你伤的很重,需要治疗钱5万。你的家人把积攒的钱给你看病。然后警察来做笔录。临走时。对你大加赞扬。祝你早日康复。你的伤好后。可是有严重的后遗症,生活不能自理,你的单位来看你两回。一回来拿着鲜 花,还有1000快的慰问今,对你大加表扬。又来一回说你残废了。
      没办法上班,让你在家算了,看在人道主义的分上,给你每月发198快钱,重此在不理你。因为你不是工伤,后续治疗费还需要10万元,没办法,你的妻子寒泪带着孩子跟你离婚了。就苦了你的父母,到处筹钱,还要在家伺候你,因为你已经残废了。没办法,房子卖了。
      你的父母整天挡在派出所门口问你找个说法,可是公安说。当初你儿子抓的那几个小偷,因为被偷的女士把钱包要回去,就悄悄的走了。没有证据,所以我们把人又放了。悲惨的3年过去了。你的父母为你愁白了头,你也整天在床上躺着思念妻子和孩子,还心疼父母。你会有一种特别深刻的感觉,你会想。
      我靠。当初我为什么要去制止小偷啊。后悔的肠子都清了。 你的父母整天的上访。终于引起了媒体的注意。然后。你频频的出现在电视。报纸上。名字叫(难道还让英雄流血,在流泪吗)。然后各级领导都拿着花来看你。说一些不关痛痒的政治话。由于舆论的压力,然后小偷 又抓住了。

      你的家里的鲜花都摆不下了。社会给你捐款了3万。市里面把你评上见义勇为先进个人,每年给300快钱。一袋米。一袋面。又过了一个礼拜。没有人能记着你了。整天陪着你的是的伤痛和你日渐苍老的父母。你这一辈子就这样过去了。就因为你当初一个疯狂的举动。 。

    杀***

  • 如果你见义勇为了,那你将处于人人喊打的局面。
    当然,我这里说的人可不是普通人。

    鹿***

  • 现在的社会就是这样现实,你是正确的
    要怪只能怪被害者的防范不到位

    a***