爱问知识人 爱问教育 医院库

如果我见义勇为了!

首页

如果我见义勇为了!

今天我为我没有见义勇为而感到自豪 就今天上午我在我家附近看到一下偷在做案 好想过去把他打一顿  又想我就在这里住 这样不好吧 被他知道怎么办 后来还是没有报警 因为警察来了他早走了 下班回来看到新闻 某人因追贼 而至贼人一死一伤 要赔56万 天啊 我现在才知道为什么 这么多人都不见义勇为了 原来是这样 法律原来对犯罪分子也有效哦  以后我如果没有事做 想想做小偷也不错哦 偷了抢了没有人敢追 就算追上了 我就任他打 越伤越好 然后告他《 多管闲事罪 》哈哈 那就占大钱了 

提交回答
好评回答
    见义勇为是个简单而复杂的问题。新闻媒体上常常有你叙述的这种情况。我的看法只能具体问题具体对待。从道理上讲,见义勇为是一种美德,是政府大力提倡的也是社会所需要的。试想,如果人人都对各种违法犯罪行为不闻不问避而远之,那岂不给坏人提供了天赐良机?但从具体事件来讲,见义勇为首先要看当时有没有条件和能力,特别是在现在的犯罪分子越来越猖狂]动辄行凶的现实面前,更应该特别讲究方法,不可做无所谓的牺牲。我想当我遇到这种情况时,在不危及自身安全的条件下(如悄悄报案)还是因该去做的。至于对见义勇为凡成被告的这种现实,确实令好人寒心、令罪犯开心,这种悲剧还在不断的发生。我们相信希望政府和法律工作者,会认真对待这一现实,会研究出针对性解决办法。但是,在现阶段,见义勇为者还是多长点心眼吧!

闲***

其他答案

• 不能这样,这样等于纵容小偷

蓝***

• 是啊!如果是偷儿和无赖都死光了,或坏蛋都死完了, 警察还要他干什么?养着吃闲饭?警匪是一家,人活着别太认真。

红***

• 何不把"见义勇为"改为"见义智为"呢?你一个五短的排骨身材去对抗几个彪型大汉,你不是自取灭亡吗?制止和打击犯罪,不是光凭身体,而是需要智慧的!
    小偷可恨,这是众所周知的.但非法对待小偷更是一种无知的愚昧的体现,是对民主法制的贬损,同时也反映出公民的道德意识和法制观念的浅薄.

1***

•   假如你见义勇为了。是这样的下场! 你被几个小偷一顿暴打,围观看热闹的人很多。但是没人帮你,好象是在看耍猴,你被他们打成重伤,然后他们跑了。你被一会来的N辆救护车枪到医院。但  是不是想尽快的救你。是想抢你到他们医院去治疗,好挣钱。完成任务。到医院。
      你伤的很重,需要治疗钱5万。你的家人把积攒的钱给你看病。然后警察来做笔录。临走时。对你大加赞扬。祝你早日康复。你的伤好后。可是有严重的后遗症,生活不能自理,你的单位来看你两回。一回来拿着鲜 花,还有1000快的慰问今,对你大加表扬。又来一回说你残废了。
      没办法上班,让你在家算了,看在人道主义的分上,给你每月发198快钱,重此在不理你。因为你不是工伤,后续治疗费还需要10万元,没办法,你的妻子寒泪带着孩子跟你离婚了。就苦了你的父母,到处筹钱,还要在家伺候你,因为你已经残废了。没办法,房子卖了。
      你的父母整天挡在派出所门口问你找个说法,可是公安说。当初你儿子抓的那几个小偷,因为被偷的女士把钱包要回去,就悄悄的走了。没有证据,所以我们把人又放了。悲惨的3年过去了。你的父母为你愁白了头,你也整天在床上躺着思念妻子和孩子,还心疼父母。你会有一种特别深刻的感觉,你会想。
      我靠。当初我为什么要去制止小偷啊。后悔的肠子都清了。 你的父母整天的上访。终于引起了媒体的注意。然后。你频频的出现在电视。报纸上。名字叫(难道还让英雄流血,在流泪吗)。然后各级领导都拿着花来看你。说一些不关痛痒的政治话。由于舆论的压力,然后小偷 又抓住了。

你的家里的鲜花都摆不下了。社会给你捐款了3万。市里面把你评上见义勇为先进个人,每年给300快钱。一袋米。一袋面。又过了一个礼拜。没有人能记着你了。整天陪着你的是的伤痛和你日渐苍老的父母。你这一辈子就这样过去了。就因为你当初一个疯狂的举动。 。

杀***

• 如果你见义勇为了,那你将处于人人喊打的局面。
    当然,我这里说的人可不是普通人。

鹿***

• 现在的社会就是这样现实,你是正确的
    要怪只能怪被害者的防范不到位

a***

类似问题

换一换
  • 其他社会话题 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主