请大家都进来看看 我很着急

我是一个刚上高二的学生 目前选择的文科 其实也是迫不得已的 因为我的物理化学学的不好 但是我从小就聪明 老师们也说过我应该学理 我是属于那种很聪明 坐不住的学生 现在又有点想学理 但我害怕 学了理 我的物理化学真的追不上来 而且我其实还是很怀念原来的班级 我高一的班是理课班 大部分同学都还在原来的班 学文吧 是没办法的选择 其实 政治 历史也不很强 到底学文好还是学理好呢 而且 我高一所落下的物理化学 还能不能拣起来呢?我真的很着急 希望有人能给我答案

好评回答
    其实没有什么聪明不聪明的 只是基础好一些 就不用象基础不好的费劲了~
    好学生学什么都能学好 差生学什么都学不好(我说的差生不是成绩差的 ) 关键是要有心!你看哪个你感兴趣就学什么! 我学了文科 因为文科只要用功 努力花时间就 能有很好的结果 !
    还是那句话啊 :你看哪个有兴趣!兴趣是最好的老师 不管你选什么 都要培养兴趣啊 会有好处的!

    1***

其他答案

  • 学理吧,里科选择面广

    w***

  •   纠正你一个观念,学文学理可不是靠聪明来划分的。
    至于选择文科还是理科,关键要看你将来想要往哪些方面发展和你个人的性格以及兴趣爱好。不管你选择文科还是理科,都要考虑周全,爱好是一方面,将来就业是另外一方面。如果你自己无从选择,可以参考你家人的意见。
       如果你是一个喜欢钻研而且能耐得住寂寞,选择理科比较好一点,因为你的逻辑思维说不定好一点,好动。可能以后的方向就在这方面了。比如公司里面搞钻研的研发人员。 如果你是一个好动、爱闹的人,比较善于语言沟通,乐于与外界接触,那么选择文科比较好一点,很多文科专业将来就业都是朝着这方向发展的。
      比如记者、营销、办公室类的。而且文科背诵比较多,现在记忆方法有很多,死记硬背的填鸭式早快被人遗忘了,取代的是新式的记忆方法。你大可不必担心自己背诵不好的。 当然,理科钻研比较多了,需要耗时间,但是我想你物理和化学不好的话,恐怕这类钻研不太适合你。
       不过以我个人感觉,好像理科比较好找工作,而且待遇比较高。 。

    1***

  • 文科怎么了?
    谁说聪明就适合学理科呢?
    文科的政史地,很难吗?理解和记忆,你聪明啊,那语数外一定很好啊,读文有什么不好呢?
    真的喜欢理科吗?还是因为理科受重视呢?
    考虑清楚!

    z***

  • 你文科虽然是强项,但是既然喜欢理科.就要去做,要是说能不能学好,我想一定能.因为一个人只要选择了自己喜欢的职业,只要尽力了就一定能学好,你也一样.所以我劝你还是学理科吧.

    一***

  • 我是复读生,我建议你选择的文科后就要去背!!

    姜***

  • 首先,先别灰心
    你说你很聪明的,应该能拣起来,而且你刚上高二
    如果对文科没有兴趣,就不要学了(虽然我也是学文的~)
    在选文、理时,秉着这么一个原则,如果文理科学得都不是很好,也没有明显的强项,那就选理,尤其是一个男生,选理有助于学习和就业
    而且你说“有点想学理”,说明你还“心有余悸”,放不下啊~何苦要勉强学文呢
    你还有以前的同学,他们也会帮你的
    虽然只是落下了,可学得是你想学的,就不会很烦,很快就会赶上
    加油吧,你内心既然已经想学理了,就按“心”去做,决定了就不要后悔!
    祝你好运

    1***

  • 学文不好吗?错,大错特错!要是不好我干吗还要学文,干吗还要有那么多的人学文?既然你选择了文科那就学习下去!
    放弃从前专心学习吧,不管学习什么,只要你努力了,总会有个好的将来的!

    a***