给华的一封信

华,你好吗?
华,你知道吗?我已很久没有心痛了,很久没有哭了。这段时间来,我都努力让自己快乐一点,充实一点,我真的很努力了,但我又失败了。
在我去达闻之前,还过着生不如死的日子。我曾被人真心地爱过,也曾死心踏地地爱过别人,但那到后面是无疾而终了。
其实,我最开始并不喜欢他,那时我听别人说他很喜欢我,而我喜欢的是另一个人。所以对他是因愧疚而很友好。当我意识到我与我喜欢的那个人是不可能在一起时,我很悲伤。那时他对我说:要让自己开心点,无论我有什么事,他都会永远在我身边,陪我度过难关。让我好感动。随后,他跟我表白了,我为了不想欠他太多,就告诉他我喜欢的人不是他,我的心是另有所属。他说他尊重我的选择。抑郁的心情因有他的安慰很快就好了,慢慢地我觉得他很不错,至少他对我很好。做为女人来说,不就是想找个对自己好的人?不就是想找个感情可靠的人吗?我发现我对他开始有了依恋。我如实对他说了,他却告诉我要是早一点就好了。他说他过年回家父母给他相了个女友,前头一直都没联系,而现在…,在一段时间的矛盾挣扎后,我开始努力于去把他的心抢回来,我很快就成功了。我感觉他对我是真的,而我慢慢地也开始全心投入。他对我说他五一带我回家(他家也在四川),其实我那时就想去培训了,但因这我放弃了学习。我不是一个很有野心的人,也不想做个女强人,我只想拥有一个平凡的女人所正常拥有的一切。在我,家庭是排在第一位的。他父母刚开始对我很好(电话里),但后来当他们知道我有狐臭后开始全力反对。我并不怪他父母,我怪他太没主见,怪他太容易动摇。几次的分分合合,我已是心力交卒,这也罢了,他父母怕他再与我在一起,把他们相的那个女孩弄到他身边。而他也就真的跟那个女孩在一起了。他到后来还有给我发信息,他说他跟她吵架了。这让我想到以前我跟他吵架,他是不是也转头告诉他呢?原来,他一直都在我与她之前徘徊不定?在那以前,其实我一直都在坚持,一直都在等待,但等到那个结果倒也不例外,那就是他,再真实不过。一直都放不下的心到那时倒真的可以放下了。我回信息给他说,我跟他是不再有可能了,我会为他们祝福。与他是真的不可能了,无论是他是为何种原因。我得走我自己的路,然后我就去了达闻。
第一次见到你,与你的第一眼对视,感觉非常地熟悉,感觉心与心的距离很近。我们其实从没曾见过,我们之间其实距离很遥远。你生在江西,而我生在重庆;在你开始四处调皮捣蛋了我还没有出生;还有你有很高的文化,也很有才华。而我,是从最底层摸爬滚打出来的。还记得刮台风的那个晚上吗?当你问我,是什么学历,我告诉你说是高中,其实我高中只读了半年而已。其实我当时很想告诉你实话,但因为旁人在座我还是说了谎,当时我就在心里对你说对不起,如有机会我一定如实相告。那晚的谈话给我的感觉是,我们在别的方面相距都很遥远,但我们的想法,人生观上确是非常的相近。你知道吗?你所说的就是我现在所努力在做的,虽然我不知道我能做到多少,但我努力去做,努力去做到更多。我好像也感觉到你对我有好感,也许就是从那时起,我开始爱上你了。其实最开始我在压抑我的感情,因为我害怕,我害怕得到后又再失去,如果是这样,我宁可从不曾得到过。因为我不是一个拿得起放得下的人,我不是很容易就动心,也不是很容易就能够死心,我感觉自己最输不起的就是感情。
还记得有次在电梯里吗?在人满为患的电梯里,你有手悄悄地拢了一下,让我心跳加速,感觉心好像要从胸口里蹦出来似的。当电梯门一打开,我以最快的速度逃也似地奔走,当我急穿过了整个金龙华广场才踹上了一口气。感情总让人束手无策,越是压抑她越以更快的速度咨意增长,我开始正视我对你的那种感觉,开始将心门为你打开,等你走进。看着你整装待发的样子,我感觉那是为我。可当我揣着小鹿乱撞的心情满怀着期待从你身边走过,你却高喊:avy,我们去吃夜宵!当时我以为我的感觉是错误的。你看我走得很平静,其实我心里很难过,如果只是我一厢情愿,那么我还得放弃。可是后来,我越来越强地感受到了,再后来,你发信息给我了。我一看那条信息,就感觉是你,结果果真是你,我真的很开心。我一直的期待终于来到了,可是我又有些害怕。
以你的条件和能力,完全可以找一个各方面条件都更相当的人。而不像我这样的…
其实我真的很差劲,就目前这份工作,也是靠说谎才得到的。我连最基本的谋生都得靠说谎,你不知道这是让我最觉得气短的。我其实最讨厌说谎,但我没办法…
所以我努力去学习,就是为了有天能真实地活着,而不必活在谎言里,这是我目前最大的心愿了。
我也不是一个很有志向的人,因为深圳消费太高,所以我不想留在深圳。我更希望能在家乡谋到一个稳定的职位或是凭自己能力做点事,过着清闲无忧的日子。钱不想太多,能够孝敬父母、培养小孩、生活所需就行了。
如果还有,就是希望有一个家,一个完整的温馨的家,一大家人和和睦睦地相处,看着宝宝健健康康快快乐乐地成长。人生能如此,足矣。
华,我不知道你会不会看我的唠叨,不知道你在知道了这所有的一切后,会是什么想法?我真的很想在一开始就告诉你,只是我不知道我们这么快就走到这步。
昨晚,看着你睡得很沉稳,其实我整晚都没怎么入睡。就那么静静地看着你,感觉你的心突然间就远去了许多,我不知道我要怎样才能抓住转眼前的那个你。
我知道你心情不好,华,如果还可以,不要给自己套枷锁,好不好?
当然,如果不可以,你还可以是以前的你,不会有什么改变。
不要为我担心,我即是一无所有,也还有坚强,人生路还长,不坚强怎行?

全部答案

  • 不知道华能不能明白,反正是我看糊涂了.

    清***

  • 看了这封信让我想起了许多,我也曾迈着稚嫩的步伐,默默的念出“爱一个人就让他幸福”
    看了这封信让我想起了许多,我也曾伤心的记下“爱情中总有一个主角和一个配角,累的总是主角,而伤的……总是配角”
    看了这封信让我想起了许多,我红着脸仔细听他的表白,偷偷的看他认真的表情,我留下了眼泪——我也会被人珍惜
    看了这封信让我想起了许多,听着他最后一次叫我亲爱的,轻轻的说出那五个字“我们分手吧”,我没有哭,可我听到有什么东西破碎了
    看了这封信让我想起了许多,我从朋友那的知,我们的分开是因为“玩腻了”我笑了,跟预知的结果一样
    看了这封信让我想起了许多,我也曾残忍跟个爱我的男孩说“你是个好人,我对不起你”天使的翅膀就这样被我血腥的撕裂,我的双手染满鲜血
    看了这封信让我想起了许多,我现在爱涛,因为他爱我,我也爱他
    看了这封信让我想起了许多,原来爱一个人,只是希望他幸福
    楼主,你明白么?

    羽***

  • 谁是谁的唯一?谁是谁的救世主?
    诺言最终会吻谁?

    佳***