爱一个人好难,我该如何选择?

    她是我大学的校友,比我低一届,当时都在学生会,只是认识,不太了解她,而且当时我有女朋友(后来分手了)。
    毕业后有一次回母校,在校门口偶遇她,当时她即将毕业,寒暄了几句,并互留了电话。有一天突然想到给她打个电话,也没其他想法,只是作为校友或朋友询问一下近况,那次聊得很愉快,感觉她是一个比较开朗的女孩。后来就经常给她打电话,听她诉说工作中遇到的困难和生活中开心的事,偶尔也跟她诉诉苦。基本每天都给她打电话。后来她说家里正在给她找工作,让她回家工作。
    而我现在另一个城市(离得很远)读研究生,还有一年毕业。我们俩的家不是一个城市的
    有一次QQ聊天时,谈到工作和学习,我要她发点照片过来,想看看她工作后的样子,我也给她发了。看了照片,感觉她就是我要找的那种类型的女孩。后来跟她说我喜欢你,问她对我有没有感觉,愿意做我女朋友吗?她只是说“对你并不了解,真的无从回答”“你的定位是跟着工作走的,你也不太肯定会在哪里的”“我现在只能沉默点”。过了一段时间,她说“我不适合她,有什么话总是不说出来,而且又是异”(说到这里就没说了,我想她是说异地吧)
    她回家那天在车站给我打了电话,我当时也不知怎么地说了:“回家工作了,感觉还是不一样的”。她说我在搪塞她。
    暑假去看她,她要上班,我住在旅馆里,等她下班后一起去吃饭,带我去兜风,感觉好幸福,当时心里在想,我未来的妻子就要是这种感觉的。当时没有直接跟她表白,觉得如果又被拒绝挺尴尬的,她只是说还没有考虑到个人问题,又说我的出现太突然了。送我回旅馆的路上,当我说到“女孩子都是很敏感的,谁对谁好都是能体会到的”,我感觉她哭了,车子突然加快了速度,下车时看见她眼睛红红的,还留有泪光。我笑着对她说以后还会经常“骚扰”你的。因为我怕尴尬,当然还有另外一层意思:我并没有放弃。
    我走的那天,买了最早的一班车,我不想让她来送我,她发短信说“希望你今后生活过得好一点”
    现在我每周会给她打个电话,她有时会在睡前给我发个短信,每次打电话前觉得有好多话要说,打通时又不知说什么,总是沉默,很尴尬。
    现在我很茫然,她真的喜欢我还是被感动?我是爱上她了还是由于寂寞才?马上又要面临毕业找工作的难题了(我说要到她家那边找工作,她说先不要考虑其他,要找最适合我发展的工作),不知改如何选择。

    感谢大家看完我的故事,也许让你会觉得很无聊。其实感情问题并没有一个绝对正确的答案,随便说说你的感想吧,非常感谢!!

好评回答
    想爱不敢爱,女孩子的顾虑总是很多,虽然她也喜欢你,可是目前还不知道你毕业后的去向,如果现在接受了你,到了毕业时候的分别是不是就意味着你们这段感情的结束呢,做为一个女生,其实我很能理解她的感受,想来她也在不断的做思想斗争吧,这种状况下,只有给她很肯定的结果,明确和她分析一下你毕业后可能的去向和人生打算,让她好好吃颗定心丸,她肯定会愿意选择和你一起创造未来的

    乖***

其他答案

  •     每个人对爱情这种事情的看法不同,我的话,我若爱上一个女孩我愿追随她到天崖海角!遇到一个喜欢的人不容易,爱不是用嘴说说就行的!没有不4合的工作,只是看你肯不肯去做,你若肯去做,什么都4合你,不4合你的只是你嫌它低下而不去做而以!遇到一个4合自己又爱她的女孩不容易,若不把握当你失去时的那种痛,不是一般人会懂,没有经历过的人永远都不会明白,你在向现10低头的那种痛.我以经有过一次,我不会让这种事再发生在我身上,若我爱一个女孩,我会去追,我也会随她去,我不会再放弃!
        这是我对爱情的态度!我不否认,有很多事在现10中是不会像自己想的那样美,就算跟去也会有很多问题,她爱不爱自己?你每份好工作怎么办?还有日常生活的锁事.....对于这些顾lu我只想说一句:若一开10就认为做不到的事,那么一辈子都不可能做到,成功在于 心 !

    雪***

  • vbn她是正处在迷惘期,我这样说是因为她要面对自己的事业,当你在她走出校门...对她说了自己的想法,这个时候或许还不是时候,一是她说的那样/对你不了解,二是她走出校门的那种天高任鸟飞的感觉让她没有去过多的考虑你对她爱慕之意...
    每个人对待爱情,都有自己独特的看法,或多或少都向着"理想"这一彼岸靠拢,我想你以后会找到一个适合你自己的另一伴的....
    你和她也可以成为:错过的知已
    不要太强求了,朋友....

    o***

  •   首先,当你面临爱情选择的时候,你必须确定一件事情:你爱他(她)。其次要考虑到,他(她)是不是也爱你
      我个人认为爱情是相互且相对而言的。是建立在男女双方相互的包容、(并不是纵容)信任(并不是盲目信任)、理解、支持的基础上的。对于你的问题,我的建议是最好的并不一定就是最适合你的。但最适合你的对你而言就一定是最好的。
      所有这些全部都是说到容易做到难。但是我相信,只要你做到了我所说的这些,你就一定可以找到属于自己的幸福美满的爱情。

    b***

  • 送她一小盆二或三支的康乃馨吧,她是喜欢你的她会用心培养,不会忘记。努力的追求自己的所爱吧!祝你成功!

    想***

  • 呵呵!!他是一个好女孩``他让你把工作放第一~然后再考虑其他的问题~~真的是一个好女孩.呵呵``
    或许 恩``你们两个都还不够了解对方咯`但是有一点很肯定的就是``你们都有共同的语言`在对方最无助的时候都可以给予帮助咯`恩这个是两个人在一起最关键的一点啦..呵呵
    呵``她喜欢被感动 还是喜欢你`?恩.你不知道是吧.其实你可以这样啦.你跟女孩说~!~~你可以让我试着和你交往一个月 或者是给我一个月的时间努力``一个月 你喜欢我 不喜欢我 到时在做决定咯 ~!

    小***

  • 先保持這種現狀,等工作確定方位再進展,我感覺她是在等你,等你工作後再看.你也不用著急呀.

    t***

  • 感情是既复杂又简单的东西.我觉得你要坚持去追求,还是挺有希望的,但你必须考虑成熟,下定决心,否则追到手也可能后悔.

    河***

  • 可能不是太喜欢你.也许可以日久生情吧,不知你能否等到那一天.

    清***