“蚯蚓”在中药中被称作什么?

好评回答
    “蚯蚓”在中药中被称作:地龙
    地龙的功效:清热、息风、平喘、通络、利尿。
    药理作用:1)治疗高热惊厥。2)哮喘、哮喘性气管炎.
    3)高血压.4)风湿性关节炎、中风后遗症等。
    地龙的药用价值较高,不但用于药品,还用于保健品,饲料添加等。

    q***

其他答案

  •  蚯蚓,又名蛐蟮,中药名地龙,性味咸寒,具有清热镇惊、怯风活络、利尿平喘的功效,常用于小儿惊风、中风半身不遂、水肿及哮喘等症。据研究报告,地龙有降压和舒张支气管的效能,所以地龙在中药中是重要的镇惊、利尿、平喘的药物。蚯蚓药品还可治疗各种烫伤、烧伤等。将数条活蚯蚓洗净,加入白糖或葡萄糖液浸1日以上,可以治急性腮腺炎,有消肿、止病、退烧功效。蚯蚓除含有氨基酸外,还含有丰富的粗蛋白,比鱼、大豆、肉类和骨粉的含量都高。

    j***

  • “蚯蚓”在中药中被称作:地龙
    地龙的功效:清热、息风、平喘、通络、利尿。
    药理作用:1)治疗高热惊厥。2)哮喘、哮喘性气管炎.
    3)高血压.4)风湿性关节炎、中风后遗症等。
    地龙的药用价值较高,不但用于药品,还用于保健品,饲料添加等。

    你***

  • “蚯蚓”在中药中被称作  地龙

    k***

  • 地龙..........

    x***