丹麦的远行交通概况怎样?

全部答案

  •
    丹麦的飞机
    丹麦国内航线多由美施克航空(MaerkAir,电话为32—31—45—45)飞航,连接哥本哈根与比隆德、艾斯杰格、欧登塞、罗纳、孚彦斯等城市。
    北欧航空飞航哥本哈根往奥尔堡及奥尔胡斯航线,每天各有约12航班。单程票价625克朗,如在7天前购买,来回票价为650克朗。
       火车 除了几条短程的私有铁路之外,丹麦国铁经营所有的火车路线。国铁连接哥本哈根与欧洲各国的首都,每天都有固定的火车班次。长途火车有两种,但票价相同。一般而言,搭乘市际列车必须订位,除非是在晚上8点以后乘车,或搭乘奥尔堡与腓特烈港之间的列车。
      区际列车比较老旧,速度也慢一点,除了周末几个接上西兰岛与富能岛间渡轮的班次外,也不需要订位。北欧火车联票、欧洲火车联票,以及其他火车联票皆可用于搭乘丹麦国铁经营的渡轮和火车,但不能用于私有铁路。 长途汽车 丹麦有数条长途汽车路线,其中包括哥本哈根往奥尔堡或奥尔胡斯的路线。
      搭乘长途汽车比搭飞机约便宜1/4。 自行车 骑自行车游丹麦是一种不错的选择方式,四通八达的自行车道连接全国各乡镇。租自行车一天约60克朗。 渡轮 丹麦有众多岛屿,除了大桥之外,轮渡是连接各岛屿的重要交通工具。丹麦的大部分轮渡载人也载车。
      大型的轮渡还配备餐馆、商店、儿童游乐处等设施。游客可以在丹麦各火车站查询轮渡时刻表或购买船票。轮渡票最好预订。

    王***