曹禺故居有何特色?

全部答案

  • 曹禺(1910〜1996),本名万家宝,字小石。原籍湖北省潜 江。中国现、当代著名剧作家、戏剧教育家,创作了著名的话 剧《雷雨》、《日出》、《北京人》等。
    曹禺故居坐落在天津市河北区民主道23号、25号,位于海 河左岸。是一座意大利风格的建筑。该建筑始建于1910年左右, 是前后两个独立砖木结构小楼。童年时代的曹禺居住于此,也 是他艺术生涯的起点,著名话剧《雷雨》就是在民主道25号完 成的。这处房屋的产权几经变更,1958年变为公产,市民住用。
    2010年,为纪念曹禺诞辰100周年,曹禺故居开始进行纪念性 恢复,并建立曹禺故居纪念馆,并于同年5月1日起对外开放。

    张***