在你的心目中,当兵的是一个什么样的形象?

在和平年代,军人不打仗了,好象当兵的也有些变质,现在经常在大街上看到一些军人军容不整形象不好,还经常在一些娱乐场所看到一些穿军装的,并且在社会上有些时候军人办事很霸道,各位朋友:你能说说你的看法吗?

全部答案

  •    时代不一样拉!你先看看现在部队的风气吧!!!
       说上面话的肯定没有当过兵!!
       不过关键时候他们还会顶上去的!这我相信!

    滔***

  • 军人来自于社会.从这个角度讲,军人的素质反映了一个社会的典型的素质状况.
    80年代前的军人被誉为最可爱的人.那个时代的普通人的精神也远不是今天这样,官员也清廉的多.
    当兵要打仗,首先要讲的是纪律,纪律严明的部队都是一身正气.匪气的兵哪有能打仗的?一个上街一身匪气的兵,难道你认为他执行任务时会一身正气,认认真真,舍身取义?做梦吧.真上战场,最先胆怯的就是他.
    今天的兵是不如从前了.可是兵们的状况只是真实的反映了这个社会特权阶层的思想和行为罢了.党政军警呀.看看,这仨在一块,兵们还不是最差的吧?

    东***

  • 当兵的上战场就是要有“匪气”,老子十八年后又是一条好汉!,韵婷,是军人在保护你的幸福生活阿!

    夏***

  • 军人就是合法的专门用来对付敌人的职业杀手;
    军人就是当国家遇到危险时,忘记自己生命也不顾而听取上级命令的人;
    军人就是平时看起来比较轻松,关键时间拿得起放得下的人;
    军人就是拿钱不多,干大事保卫国家和人民利益的人;
    军人就是在最艰苦的条件下也要付出个人利益、而进行守卫国土的人。

    1***

  • 当兵的就是一个职业,好多还是义务的,没什么好说的。军人就不一样了,我个人认为它不仅是一个职业,还是一种信仰。就像《和平年代》中的秦子雄,原部队撤编了,宁愿降级守孤岛,也不脱军装。最后组建了中国第一支特种部队。

    塞***

  • 你要理解和平靠他们来保卫.个别军人不代表整个军队.一娘生九子个个不一样.请你谅解.谢谢你了/

    1***

  • 在中国希望他们永远是人民军队。

    1***

  • 可爱的人是上一代军人的形像了,现在我看到的很多当兵的给我的感觉就是两个字"兵匪"不过我说的只是一部份的人

    韵***

  •  你的看法有问题,在和平年代,你只看到当兵的也有些变质,看到一些军人军容不整形象不好,有些时候军人办事很霸道,但还有好多你是看不到的,在冰原雪峰上爬冰卧雪的人你能看的到吗?在浪滔岛礁上一天喝一口淡水,一个星期吃一片菜叶子你看的到吗?青藏高原上氧气量只有内地的三分只一,当二年兵没下过山的你看的到吗?潜艇下潜一个月,没有氧,四分只三的人躺在床上憋着,你看得到吗?
    平时拿钱少,付出多,你看的到吗?国泰民安了,觉得这些人多余了。
    当然,随着社会风气的低下,一些歪风邪气肯定会影响部队,个别人个别情况也是不可避免的,别说军容不整,还有将军当台谍的呢,但我们要坚信这些人还是最可爱的人,关键时刻流血牺牲、冲锋陷阵还是要靠他们。

    老***

  • 履行法定的公民兵役义务-----我在部队29年了,也打过仗,就是这个概念最合适。

    情***

  • 对,林子大了什么鸟都有。人还分好人坏人呢。军人为什么就不能良莠不齐呢?
    但是在我心中军人这个队伍是最可爱的人,就象魏微写的一样。我更多想到的就是他们抗洪抢险的样子。还有《为了谁》这首歌曲

    1***

  • 林子大什么鸟都有,那个国家都有,美英不正被虐俘的事弄的下不了台吗.

    着***