假如赵本山出演一个军人角色,能演一位将军吗?

好评回答
    从赵本山已经演过的作品看,他好像更适合演社会中的小角色,或者硬充大人物的小角色。这可能也是他受大众欢迎的原因之一。
    不管处在什么时代、哪支军队中,军队的高级将领或具豪气,或极沉稳,或两者兼而有之。赵本山已经演过的角色中没有一个具有这样的气质。当然,真正的好演员具有很强的可塑性,能演完全不同的角色。我不知道赵本山是不是这样的演员,但即使是,在观众心目中他的形象早已定型,基本不可能改变了。他如果演将军,也只能凭与将军完全相反的气质,制造喜剧效果。

    q***

其他答案

  • 我觉得老赵只适合幽默角色,军人他肯定不行啦……

    賊***

  •    就是国民党的将军也没有老赵这样的形象,因为老蒋很注重形象的,演土匪应该最合适,座山雕应该不错。

    1***

  • 假如赵本山出演一个军人角色,能演一位民国时代的东北军的将军

    f***

  • neng能演韩复榘,就是相声里那个角色

    x***

  • 演反面敌人的将军肯定很逗

    胖***

  • 老赵扮演伙夫一定不错

    c***

  • 张作霖适合他演。

    1***

  • 本山不演将军直接演大帅了

    支***

  • 不能出演一个军人角色,演一位将军。即使演了,肯定失败。
    因为他演的农民角色已经深入人心,很难改变(他自己以及观众)。
    就像冯小刚说葛优一样:他演正剧的角色,观众还是感到可笑,好像是在看喜剧。

    烟***

  • 赵本山属于喜剧型演员,不适合出演正经的军事题材影视剧的将军角色,因为他的气质和演出风格会让人大跌眼镜的。
    不过,要是所拍摄的影视剧属于喜剧模式,赵本山可以出演将军,而且还会收到意想不到的效果,反正目的都是逗大家乐,这个是他赵老师的强项,别人还真难。

    王***

  • 能演石光荣,石是不是将军就不知道了。

    厌***