怎样熏太爷鸡

学熏太爷鸡

好评回答
      太爷鸡
    原料:母鸡、香片茶叶、糖屑、米饭、花生油、精卤水、麻油、菜芫、红椒丝。
    方法:活鸡宰杀,开膛洗净,放入开水锅中略焯,取出洗净,再放入微沸的精卤水锅中,旺火煮约半小时左右至八成熟时取出;铁镬置炉上镬内铺锡纸,将香片茶叶,片糖屑,米饭放入镬内,将鸡架于镬架上盖镬密封,用大火烧至冒黄烟片刻,取出熏成的“太爷鸡”,成条块,装盘时配以菜芫,红椒丝,再淋上麻油,冷热均可上桌食用。
       菜品特点:色泽枣红,肉嫩味鲜,茶香浓郁。 太爷鸡 烹调类别:蒸炖 菜系:苏菜 食材类别:鸡肉 味道:香脆 适宜季节:春   色香味: 色泽枣红、肉嫩味鲜、茶香浓郁   主料: 母鸡   辅料:香片茶叶、糖屑、米饭、花生油、精卤水、麻油、菜芫、红椒丝   制作:   1)活鸡宰杀,开膛洗净,放入开水锅中略焯,取出洗净,再放入微沸的精卤水锅中,旺火煮约半小时左右至八成熟时取出;   2)铁镬置炉上镬内铺锡纸,将香片茶叶,片糖屑,米饭放入镬内,将鸡架于镬架上盖镬密封,用大火烧至冒黄烟片刻,取出熏成的“太爷鸡”,成条块,装盘时配以菜芫,红椒丝,再淋上麻油,冷热均可上桌食用。

    V***