白桦树是不是白杨树

不知道白桦树是不是白杨树。

好评回答
      白桦属桦木科。全球有桦树40种,我国有22种,多产于东北、中部至西南部。其中有刀枪不入的铁桦树,入水即沉的坚桦树,身披“红外套”的红桦和穿着褐色外衣的黑桦等。
    白桦是落叶乔木,高达25米,胸径50厘米,叶三角状卵形。树皮以白色著称,因为含有35%白色的桦皮脑,所以常在树皮上聚集成一层“银霜”。
      树皮纸质分层,用刀一划,能层层剥离,好像一张硬质纸张,可以用来写字作画,也可制作精美玲珑的工艺品。树皮上有线形横生的孔,远看好像树干上生着无数眼睛,在向四周瞭望。 白桦在春天先叶开花,花单性,雌雄同株,由许多小花集成柔荑花序,手指般粗的花穗从枝梢挂下。
      叶片接着长满树冠,一团翠绿,亭亭玉立,端庄秀丽。10月果熟,坚果小而扁,两侧有果翅,能乘风飞散,繁殖后代。 白桦喜光,抗寒,耐旱,在湿润肥沃土壤中生长迅速,是绿化造林的先锋树种。 白桦的木材坚硬而富弹性,用途很广。树皮可提炼白桦油,供化妆品香料用。
      桦树汁可以药用。 白杨树 杨柳科。白杨树是西北最普通的一种树,只要有草的地方,就有白杨树的影子。 。

    呵***