腿摔伤了怎么样才能尽快好起来??

家里有条狐狸狗,它不小心从桌上摔了下来。腿就折了。也问过兽医,说让它自己慢慢恢复。
我想问一下,怎样让它好得更快一点。

好评回答
    不知道它摔的程度怎样?是前腿还是后腿?
    假如它现在吃喝和精神良好的话,应该没有什么大问题,你可以用手握握它的腿,看看它的反应,然后轻轻抚摩它的病腿,看看有无骨折迹象?然后你再轻轻将它的腿沿关节弯曲,看看能否自由活动,假如一切正常的话,它是可以自己恢复的,你可以适当带它走走,让它尝试自己轻轻的走,多帮助它锻炼几次就好了。

    ★***

其他答案

  • 只要不是骨折,就让它自己恢复,动物外伤恢复力很强,放心好了。
    不要让它多活动,尽量多休息,静卧休养利于恢复,伤筋动骨一百天嘛,狗呢一个月就差不多。我家狗摔伤时十天就基本没事了,估计就是扭伤拉伤软组织挫伤,你给它吃点蹄筋之类的。

    多***

  • 看搽点药油怎么样,人用的不知道狗用有没有效果

    n***