小狗摔伤了怎么办呀?

狗狗情况:西施,9个月,摔之前身体非常好
摔伤描述:从5米左右摔下去,当时不能动弹,浑身哆嗦
医治情况:去了比较近的三元桥的东方宝贝动物医院,拍了片子,骨头没问题,肚子地方有乒乓球大的圆的黑影,医生说可能是内出血或气体。输了两天的液,每天两次,小狗现在精神状态还可以,但时不时地叫几声,能排泄,有站起来的欲望,但是最多跳出筐子,就窝在地上;可以吃点东西,但食欲不好;医生说现在只能观察,可它的运气:((

各位有没有类似的经历和经验呀?谁能指点指点呀,百万分感谢!!

好评回答
          去年我的笨笨是从四楼摔下来的,是京巴,西施与京巴的体形类似,所以我把笨笨的恢复过程向你讲述一下,希望对你有所帮助:
        那天笨笨趴在窗台上看风景,忽然看到楼下的我,我就向它伸手做了一个拥抱的姿势,没想到它真就跳了下来,跳到地上以后就不会动了,只有头能抬起来一些,嘴里呜咽着。
      我急忙带它去了医院,结果是双前肢骨折、左后腿骨折,伴有内部脏器出血。医生首先用夹板固定了它的全身和四肢,然后根据X光片子把断了骨头进行对接,然后又是夹板,笨笨看起来很痛苦,但很乖,我当时很难受,很后悔向它做的那个动作。。。 。。。 骨头没有事了以后,我们开始研究它的胸腔积血问题,医生给我的建议是,狗与人不一样,无法进行胸内抽血的手术,只好寄希望于它体内慢慢吸收,可没想到这个过程持续了近半年的时间,这半年来有一半的时间是笨笨骨折的腿的恢复期间,现在它能够走路了,但是不知道什么原因左侧的两条腿都比右侧微微长了一些,这样它走起路来就滑稽可笑了,总象要摔倒的样子。
      后来去医院又拍了X光。医生说断骨恢复的很好,已经长合了,只是由于长时间在夹板固定,造成了一侧偏心。不过不影响它的健康。而对于它的胸腔的血液,也吸收的很好,已经可以说完全康复了,只是现在留下了很多的后遗症,比如它不再敢尝试任何高度的跳下,哪怕只有半米高也很害怕,而且不再敢到窗台去看风景了。
      而最让我担心的不是这些,而是它一旦前爪吃力的时候就会有疼痛的感觉,疼痛来自与胸部,因为前爪吃力后震到了胸部的某个器官,而产生疼痛。这是短时间无法完全恢复的,现在笨笨已经经过了1年多的恢复,健康状况和精神状态都完全正常,除了下楼的时候前爪吃力的时候依然会痛的叫一声。
       所以,对于狗狗体内的问题,虽然医院无法进行进一步的治疗,我们做主人的也要注意保护它,由于狗狗的天性是好动的,它们很容易在活动中不小心让自己再次受伤,而这个时期就要我们更加悉心的照顾它的日常生活。 对于你的狗狗肚子里的阴影,医生说的应该有一定道理,只要不是肠套叠,就可以进行恢复式治疗。
      这个期间要注意它的一些异常行为,比如咳嗽、腹泻、便血等等,发现情况要及时送医院。以免病情加剧。 希望它能和我家笨笨一样早日恢复健康。

    ★***

其他答案