爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

我想踢球```可我的膝盖却不允许`

我是一名刚刚毕业的大学生 
在今年4月份全校的足球比赛中 在一次高速带球中被别人拉倒在地上 
当时就听到膝盖"吱"的响了一声,然后倒地不起```第一次被抬下去 
当时膝盖肿了~然后被同学抬去照片却发现骨头没有问题,在学校休息了一两个星期后 可以正常生活了,于是又去踢过几次球,每次都因为起跳或者转身等动作扭到膝盖,而且每次都有听到响声,又会肿三四天,然后又能正常走路了 
膝盖一直没怎么处理 只到现在参加工作了~有一次又去踢球 又一次扭了``去看了下骨科医生,说是内侧韧带拉伤,开了一大堆的云南白药 
用到现在效果一般,所以前几天又到一个祖传秘方的地方去弄了下狗皮膏药 
现在真的很困惑(一个这么喜欢踢球 喜欢运动的人却不能够去绿茵场驰骋,很痛苦,只能在PS2里面感觉足球) 
注:受伤的是左膝,自受伤后 左腿不能够弯曲的很厉害 不然就会很痛,而且上厕所的时候左腿也一直无法蹲下
s*** | 2006-08-29 17:25:32

好评回答

龙*** |2006-08-29 18:12:31 68 18 评论
你好:
    看了你的情况,我感到很遗憾。希望你早日康复!
    你所描述的症状使我想起了我曾经的一次受伤,当时就感觉膝盖“嘎”的一震,然后脚就不能碰到地上了。。。休养了一个月,已经没有任何感觉了,然后复出^_^,但是在第一次训练时做转身射门时用伤腿做支撑,结果转到一半就又听到那恐怖的“嘎”的声音。。。
    到医院检查后确认是韧带中度拉伤,医生建议除了消肿止痛,不需要什么其他药物,并...

查看全部>>

你好:
    看了你的情况,我感到很遗憾。希望你早日康复!
    你所描述的症状使我想起了我曾经的一次受伤,当时就感觉膝盖“嘎”的一震,然后脚就不能碰到地上了。。。休养了一个月,已经没有任何感觉了,然后复出^_^,但是在第一次训练时做转身射门时用伤腿做支撑,结果转到一半就又听到那恐怖的“嘎”的声音。。。
    到医院检查后确认是韧带中度拉伤,医生建议除了消肿止痛,不需要什么其他药物,并且给了一个详细的恢复方案,在医生的建议下,我现在已经完全康复了。
    根据我的经验,休息是最好的治疗。我建议你先休息3个月,这段时间别去做任何高强度的活动,切记!!!为了将来,先放弃一下一时的冲动吧。
   3个月以后,你就可以做做恢复性锻炼,恢复性训练从走开始,先练习绕球场走,然后可以了开始慢跑、中速跑、转身、折返跑等等,慢慢增加强度练习3个月,这段时间一旦感觉不适就降低强度,千万不能操之过急!
   当你感觉能够轻松完成中速的折返跑后就可以开始一些有球的练习比如颠球,带球跑,定点传球,然后慢慢加强度,再过1-2个月就应该完全康复了!
   最后祝你早日康复!
0/300

其他答案(共37个回答)

• 兄弟你去找一下秘方治一下我哥以前尾追骨都辜裂过去我们这的白志祥医院就治好了不骗你我腿韧带还断过呢去那包下他的药休息半年就好了他的药有100多年的礼史了他的子女还在中央当什么骨科专家哦他女儿也是我们这的人大代表    地址:贵州省贵阳市和群路中段白志祥骨科医院
    s*** | 2006-09-07 13:52:46 66 20 评论
    0/300
  • 我怎么好象在哪里见过这个帖子
    B*** | 2006-09-06 17:49:57 35 26 评论
    0/300
  • 那个部位肿了,可能有骨折,你应该再拍一次X片,以确诊有或没有骨折。
    c*** | 2006-09-02 19:02:06 35 26 评论
    0/300
  • 我踢球时也骨折过~
    那时我们学校正举办杯赛~
    我只能住着拐站在场边为他们呐喊~
    D*** | 2006-09-01 17:28:31 35 26 评论
    0/300
  • 我承也应脚受伤无法踢球,但我休息擦些药酒就好咯,象你这种应先不要踢球,两三周就好咯,你越踢会越严重。
    拼*** | 2006-08-31 12:52:09 50 23 评论
    0/300
  • 这是关节周围软组织损伤,问题不大但是易反复加重,建议你6个月内不可有大量关节运动,多做一些功能锻练和理疗。6个月后坚持慢跑,并且逐渐加大运动量,且不可心急(非常重要否则易加重)。需要坚持不可心急,否则会伴你一生,祝你早日康复,重返球坛。
    山*** | 2006-08-31 10:31:44 50 23 评论
    0/300
  • 你的情况我了解,你可以多增强右腿肌肉和上身肌肉
    救*** | 2006-08-31 10:30:25 36 26 评论
    0/300
  • 哥们儿,咱们是同病相连啊,我是打蓝球,现在左膝用不上力,我也去医院看过,医生说要根治就要做手术,又说我不是职业运动员没必要做,我也是痛苦的很,如果常期好不了,可能是半月板损伤,听说治不好,有机会有北京,上海这样的大城市的权威医院去看看吧!
    小*** | 2006-08-31 10:15:12 50 23 评论
    0/300
  • 其实你的伤并不难治,只是你在第一次弄伤的时候没太当作一回事。现在又是多次扭伤,已经在你的左膝的韧带和半月板处留下了一定的小后遗症所以现在休息是关键,但你可以做一下恢复性的锻炼这样可让你的伤处容易恢复一些!再有你还是要再到骨科的专科医院作一个详细的检查,以防骨头受伤了,而你却不知那就很麻烦了!
    祝你早日康复吧!
    a*** | 2006-08-31 10:08:57 65 20 评论
    0/300
  • 静养
    s*** | 2006-08-30 22:12:20 35 26 评论
    0/300
  • 我要骂你,学校休息了一两个星期!!!你可能错过了治疗的好时机。
    云南白药用到现在效果一般,它不是仙丹!!伤经动骨一百天啊!!
    每次都有听到响声,又会肿三四天,然后又能正常走路。这是表明你伤到经了。TMD你踢了几次啊,你和你父母过不去啊!!
    多休息,尽量不要用伤腿。身体是第一位的,身体是本钱啊!!
    注:受伤的是左膝,自受伤后 左腿不能够弯曲的很厉害 不然就会很痛,而且上厕所的时候左腿也一直无...

查看全部>>

我要骂你,学校休息了一两个星期!!!你可能错过了治疗的好时机。
    云南白药用到现在效果一般,它不是仙丹!!伤经动骨一百天啊!!
    每次都有听到响声,又会肿三四天,然后又能正常走路。这是表明你伤到经了。TMD你踢了几次啊,你和你父母过不去啊!!
    多休息,尽量不要用伤腿。身体是第一位的,身体是本钱啊!!
    注:受伤的是左膝,自受伤后 左腿不能够弯曲的很厉害 不然就会很痛,而且上厕所的时候左腿也一直无法蹲下。 你可能惨了。
    粟*** | 2006-08-30 20:00:48 65 20 评论
    0/300
  • 可以先观查看看,先不要做剧烈运动 做一些恢复性的锻炼,一切会OK的~~~~~ 
    爱*** | 2006-08-30 19:53:43 35 26 评论
    0/300
  • 去大医院看一下吧,祝你好运
    1*** | 2006-08-30 11:59:09 36 26 评论
    0/300
  • 你蛮不幸的要好好疗伤不能太急不然你的病情又会加重那样可能以后在也踢不上球了我会祝愿你早日康复.
    w*** | 2006-08-30 10:13:43 50 23 评论
    0/300
  • 你好,看到你韧带拉伤确实是蛮不幸的,但是没办法啊,现在已经发生了!还是想想对策吧!其实韧带拉伤在运动界里算是严重的伤了,它主要是会影响人的运动生涯,非常容易就会落下后遗症!!你现在要做的就是暂时远离绿茵场,好好养伤,我也是个爱好踢球的人,知道对于我们远离足球场会很痛苦,但是没办法,身体是革命的本钱啊!!你现在先慢慢恢复,在恢复过程当中可以适当的做一些恢复性的运动,而且一开始量要少,然后逐渐增加,等...

查看全部>>

你好,看到你韧带拉伤确实是蛮不幸的,但是没办法啊,现在已经发生了!还是想想对策吧!其实韧带拉伤在运动界里算是严重的伤了,它主要是会影响人的运动生涯,非常容易就会落下后遗症!!你现在要做的就是暂时远离绿茵场,好好养伤,我也是个爱好踢球的人,知道对于我们远离足球场会很痛苦,但是没办法,身体是革命的本钱啊!!你现在先慢慢恢复,在恢复过程当中可以适当的做一些恢复性的运动,而且一开始量要少,然后逐渐增加,等到伤已经完全好后也不要立刻上场开始大量的运动,这样非常容易再次受伤,应该在恢复一段时间,慢慢开始到球场上运动,切记一定不能急于求成,这样会很危险!!对了,我还有绝招:多吃牛肉,最好是半生不熟的那种,这样会加快恢复,而且会增强韧带的抗拉能力!!
      最后,祝你早日康复!!
    蓝*** | 2006-08-30 09:22:49 65 20 评论
    0/300
  • 看你这个情况, 可能是半月板受伤了
    自己可以进行一些恢复性训练

我跟你也差不多,我曾经趾骨骨折过,后来每次踢球,脚趾都非常不舒服,所以暂时放弃了我最钟爱的足球改打篮球去了.

祝你早日康复!!!
    w*** | 2006-08-30 07:57:46 50 23 评论
    0/300
  • 你跟我受的伤是一样的,我也是在踢球的时候一个急停,把支撑脚(左脚)膝盖后面的那里给扭了,当时就肿了,当时没注意.就在家休息,结果快好的时候,不小心又给扭了,当时疼得不能动了,我趴在地上好久不能动.几乎一年多的时间都不能怎么动,一动就会扭,然后过10几分钟,就慢慢好了.现在我受伤快三年了,很少踢球.不过现在可以踢踢,暂时还没事,不过我都很小心,许多动作都不怎么做了.
    上班也没什么时间踢了.还是读大...

查看全部>>

你跟我受的伤是一样的,我也是在踢球的时候一个急停,把支撑脚(左脚)膝盖后面的那里给扭了,当时就肿了,当时没注意.就在家休息,结果快好的时候,不小心又给扭了,当时疼得不能动了,我趴在地上好久不能动.几乎一年多的时间都不能怎么动,一动就会扭,然后过10几分钟,就慢慢好了.现在我受伤快三年了,很少踢球.不过现在可以踢踢,暂时还没事,不过我都很小心,许多动作都不怎么做了.
    上班也没什么时间踢了.还是读大学的时候好.
    p*** | 2006-08-29 23:32:27 66 20 评论
    0/300
  • 那就玩玩游戏机上的足球游戏呗
    哆*** | 2006-08-29 21:54:52 35 26 评论
    0/300
  • 受伤了就要去治啊!
    还能不能踢球呢,我看你不治好的话,将来的生活都会受到影响.
    先别想着踢球了,你看那些球员的韧带要是出了问题,都得好好治疗.
    搞不好都得手术!
    m*** | 2006-08-29 20:02:42 50 23 评论
    0/300
  • 不要着急,这种伤都是不容易好的,要有耐心。我大一的时候左脚也曾经伤过,整整有一年的时间没有踢球,一直在养伤。还有,你最好去医院请大夫看,不能自己一直弄着,没有看不好的伤病。
    w*** | 2006-08-29 19:34:41 51 23 评论
    0/300
  • 去AV的医疗室啊,那里不是很厉害马?
    ゞ*** | 2006-08-29 19:30:11 35 26 评论
    0/300
  • 本人也是足球爱好者,我也害过伤,呵呵,而且我是那种很容易受伤的那种,我觉得我们踢球的还是要爱护自己啊,虽然是业余的,我知道一上场就是不要命的踢了,管不了身上有没有伤,现在出社会了,也没多少时间去踢,不过我觉得兄弟你还是要爱惜自己啊,感觉你的伤也不轻,我想还是最好休息几个月吧,不要作太多运动,.足球也是个激烈运动啊.也不用找什么密方了,注意身体保养就行了,
    c*** | 2006-08-29 18:54:35 66 20 评论
    0/300
  • 你是十字韧带拉伤,详见:  
    这是重伤,就算足球运动员也要休息半年,你休息两个星期就敢踢球去了?最好的办法是先拄拐杖,然后到专科门诊去看,这不是小病,真不知你那个医生是怎么帮你看得,你先安心把伤养好,踢球的事不急
    M*** | 2006-08-29 18:53:03 50 23 评论
    0/300
  • 现在的医生不是都可以信任的,江湖医生多的是,就算在正规医院里也有。建议你不要乱投医,多走几家医院检查一下,做个比较,最后再做决定
    蓝*** | 2006-08-29 18:42:34 50 23 评论
    0/300
  • 做一些恢复性的锻炼,一切会OK的~~~~~
    f*** | 2006-08-29 18:21:03 35 26 评论
    0/300
  • 最好去看专家医生。这样的伤比较麻烦,恢复过程非常漫长。有朋友告诉我最重要是让膝部肌肉、韧带长好。他告诉我个方法,虚靠墙壁,让膝部韧带和肌肉承受一定的力量,坚持每天锻炼。这样也许对膝伤恢复有点帮助,不过贵在坚持,不要心太急。
    如果这个方法有误,请指正。
    木*** | 2006-08-29 18:14:47 65 20 评论
    0/300
  • 兄弟,我也很喜欢踢球,你说的情况建议你去大医院做一次全面检查,这个不止影响你踢球,还会影响你的生活。从你描述的情况来看,不是云南白药能治好的,不知道那医生是干吗的,白药主要是止痛和辅助治疗,对于情况严重的根本不行,所以赶紧去大医院检查,别节约那个钱,身体最重要的。
    还有,如果出现这种伤病,要长时间休息,一般的至少一个半月,稍重的要三个月。这期间不能进行强烈的体育运动,切记。
    希望你早日康复,重...

查看全部>>

兄弟,我也很喜欢踢球,你说的情况建议你去大医院做一次全面检查,这个不止影响你踢球,还会影响你的生活。从你描述的情况来看,不是云南白药能治好的,不知道那医生是干吗的,白药主要是止痛和辅助治疗,对于情况严重的根本不行,所以赶紧去大医院检查,别节约那个钱,身体最重要的。
    还有,如果出现这种伤病,要长时间休息,一般的至少一个半月,稍重的要三个月。这期间不能进行强烈的体育运动,切记。
    希望你早日康复,重上绿茵
    星*** | 2006-08-29 18:06:55 65 20 评论
    0/300
  • 保持好的身体才是最重要的
    酷*** | 2006-08-29 17:58:58 35 26 评论
    0/300
  • 建议你去正规的大医院认真检查一下,在没有完全康复之前不要做剧烈运动,就医的同时保持和医生联系,在医生建议下做一些恢复性运动,另外不要给受伤的腿太大的压力,上厕所建议你用坐便!
    t*** | 2006-08-29 17:58:31 50 23 评论
    0/300
  • 膝盖内部韧带拉伤,楼主在没有完全好的状况下进一步运动,导致伤上加伤,伤势进一步恶化.
    个人认为所谓祖传,所谓老中医可信程度不大,建议采用正规渠道进行治疗,并且坚持在3个月到半年期间保养处理.毕竟生活的时间还长,为了长久利益,暂时忍耐一下,等韧带完全好了以后再驰骋也不迟
    易*** | 2006-08-29 17:57:21 65 20 评论
    0/300
  • 可以先观查看看,先不要做剧烈运动
    p*** | 2006-08-29 17:56:29 35 26 评论
    0/300
  • 你可以选择别的爱好
    鱼*** | 2006-08-29 17:50:30 35 26 评论
    0/300
  • 找一个跌打医生帮你揉一下。要祖传的哦
    旭*** | 2006-08-29 17:46:01 35 26 评论
    0/300
  • 有句话叫伤筋动骨三百天,意思就是要你先调养时间长点,骨头方面的恢复不是很快的,你没有调养好就去继续运动,当然会伤上加伤,次数多了,你的运动生涯可能就要结束了。自己考虑下,学会控制自己,不要自己想怎么样就怎么样。
    m*** | 2006-08-29 17:43:52 50 23 评论
    0/300
  • 玩足球游戏啊!实况,FIFA,PS啊!
    梦*** | 2006-08-29 17:42:44 35 26 评论
    0/300
  • 还是先注意身体。
    运*** | 2006-08-29 17:31:38 35 26 评论
    0/300
  • 你可以选择别的爱好
    拜*** | 2006-08-29 17:30:25 35 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(32)

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):