推荐几种烧排骨的方法

请厨房高手介绍几种简单可行烧排骨的方法,丰富一下我家的餐桌!!

好评回答
      一,烧排骨的方法
    1,放油
    2,八角5个,姜大块的几段
    3,爆香
    4,放排骨,炒
    5,放盐1勺多,放酒几滴
    6,炒
    7,放酱油
    8,炒干
    9,移到专门炖的沙锅里,或直接在锅里加水也行
    10,放水,水面盖住所有排骨
    11,大火烧开,转小火
    12,烧到水差不多快干
    13,放两汤池的糖,放一勺味精
    14,继续烧一会,到水差不多干
    15,下葱,上桌,开吃
    二,烧排骨的方法
    1,放油
    2,八角5个,姜大块的几段
    3,爆香
    4,放排骨,炒
    5,放盐1勺多,放酒几滴
    6,炒
    7,放酱油
    8,炒干
    9,移到专门炖的沙锅里,或直接在锅里加水也行
    10,放水,水面盖住所有排骨
    11,大火烧开,转小火
    12,烧到水差不多快干
    13,放两汤池的糖,放一勺味精
    14,继续烧一会,到水差不多干
    15,下葱,上桌,开吃
    三,葱烧排骨的制作方法
    材料:当然还是排骨,不过还要准备洋葱,香菜也就是芫荽啦,对了还要有番茄酱。
       配料:姜片、料酒、白糖、植物油、老抽(就是酱油)、精盐,过年的时候,一般的家里都会煮鸡,有鸡汤,准备一些将就着当高汤用,实在没有,开水也行。 做法:1、排骨切成段,MM最好再买的时候就让人给切好,否则,不好办,还有危险,记住,一定要洗净放入热油锅中炒,同时放姜片、老抽、盐、鸡汤(我同学喜欢不用汤,而是放一罐可口可乐,我吃过,感觉还不错,别有风味)和调料焖(注意把锅盖盖上)到酥烂,出锅。
       2。其实这个时候就可以吃了,不过为了更好吃,咱就多来一步,下锅把切好的洋葱炒一下,别忘了放些油,倒入酥烂的排骨,放入番茄酱,开小火,直到锅里的汁变稠,淋上香油,出锅,撒上香菜! 四,叉烧酱烧排骨 主 料: 排骨(腩排)1件(约720克)。
       配 料: 腌料:叉烧酱3汤匙,蒜茸粉、生粉各1汤匙,黑椒粉1/2茶匙,蚝油、生油各2汤匙,盐1茶匙,混合香草2茶匙。 做 法: 1、排骨洗净,在表面划井字纹,抹干身备用。 2、将腌料充分拌匀成厚浆状,均匀涂在肉排表面,放置2-3小时。
       3、送进中火(190摄氏度)之?h炉中?h30-40分钟至表面金黄熟透即成。

    ∑***

其他答案

  •   下面有各种各样的排骨的做法,希望你会喜欢。
    彩玉煲排骨

      主料:排骨
      辅料:玉米、胡萝卜、藕、姜
      调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉
      烹制方法:
      1、将玉米切成段,胡萝卜、藕切成块,坐锅点火倒入油,下姜片煸出香味,放入排骨煸炒片刻,再倒入适量开水;
      2、将排骨连汤一起倒入沙锅中,放入玉米、胡萝卜、藕,加入料酒、胡椒粉煲1个半小时左右,出锅前加入盐、鸡精调味即可。
         特点:汤味鲜香,营养丰富。 青笋煨排骨   主料:排骨   辅料:青笋、香菇   调料:盐、鸡精、葱、姜   做法:   1、将排骨斩成块,用开水焯一下捞出,青笋切成滚刀块,葱切段,姜切块,香菇泡发好洗净待用;   2、坐锅点火放入清水、姜块、葱段、香菇用大火开锅后改为中小火煨一会儿,倒入青笋块、排骨肉煨酥烂,青笋熟透,再加入盐、鸡精出锅即可。
         特点:汤汁浓郁,肉质酥烂,青笋清香,滋补菜肴。 风味炒烤羊排   主料:精选羊排500克   辅料:鸡蛋2个、花生米50克、芝麻30克、干淀粉20克   调料:辣椒粉、自然粉、鸡精、精盐、色拉油、花椒、茴香、葱   烹制方法:   1、将炒好的花生米脱皮,碾成小粒,芝麻洗干净沥干水分炒熟备用;   2、羊排浸泡后除去血水,放入沸水汆一下,除去血水后放入葱、花椒、茴香约煮3小时后捞出,改成条状,然后放进干粉中,取一碗打一个鸡蛋搅碎,倒入羊排搅拌均匀;   3、坐锅上火倒入色拉油,待油温升至五成熟时逐个下入羊排,炸至成金黄色时捞出沥油;   4、留底油,倒入炸好的羊排,加入辣椒粉、鸡精、精盐、花生米、芝麻翻炒均匀定好味后即可。
         特点:肉质鲜嫩,口味独特,有浓重的西北地方口味。 凉瓜黄豆煲排骨   主料:排骨   辅料:苦瓜、黄豆、姜、咸菜   调料:盐、料酒、胡椒粉   烹制方法   1、将苦瓜切开去瓤切块,排骨洗净,姜切片,咸菜洗净切片备用;   2、坐锅点火倒入少许油,下姜片,咸菜煸炒至香,沙锅上火,加入适量开水,将炒好的咸菜放入,再放入黄豆、排骨,加入料酒、胡椒粉,待汤烧开后放入苦瓜转小火焖1个半小时,开盖后加盐、胡椒粉调味即可。
         特点:汤鲜味美,微苦具有清内火之功效。 墨西哥排骨   主料:猪排骨   辅料:洋葱、红辣椒、黄豆、西红柿、胡萝卜、大蒜   调料:盐、胡椒粉、干辣椒   烹制方法:   1、将洋葱、西红柿、红萝卜切块,猪排骨焯水洗净放入高压锅中;   2、将洋葱、西红柿、红萝卜、黄豆、大蒜、红辣椒、干辣椒分别放入锅中,压15-20分钟,开盖后加盐、胡椒粉调味即可。
         特点:微酸甜辣,柔嫩鲜香,营养均衡 意式炸排骨   主料:排骨   辅料:干香菇、洋葱、鲜笋、板栗、干葱、大蒜   调料:盐、胡椒、香草、番茄酱、红酒   烹制方法:   1、将排骨切块,加入盐、胡椒、红酒腌制备用;   2、锅中放油,放入排骨炸成金黄色捞出,锅中留少许油,加入干葱、洋葱、香菇、鲜笋煸炒,放入盐、番茄酱、胡椒调味,下排骨、板栗烧10分钟即可。
         特点:色泽红润,口味独特。 果味排骨   主料:小排骨   辅料:洋葱、青红椒、鸡蛋、蒜茸   调料:盐、糖、醋、冰梅酱、番茄汁、淀粉、料酒   烹制方法:   1、将排骨切成拇指块,加入盐、料酒、鸡蛋、淀粉腌制片刻,洋葱、青红椒切块;   2、坐锅点火倒入油,待七成热后下排骨炸透捞出,留底油,下蒜茸、冰梅酱、番茄汁、糖、醋调成汁,放入排骨、洋葱、青红椒炒匀即可。
         特点:酥香开胃,色泽红润。 。

    欣***