收到一条多媒体彩信,扣我12元?

今天下午收到一条多媒体信息,匿名的,我以为朋友给我发照片,就接收了,没想到是TM广告,删除了.

刚才上网查花费,那条破彩信扣了我12元话费!上哪说理去呀?!

这个彩信的SP服务号码是819212,有人知道这是什么服务商吗?

会不会以后还给我发那种垃圾?然后继续扣我钱?或者当我是包月了,每个月悄悄的扣我的钱?气死我了!我这12元打1860还能要回来吗?我该怎么处理?

好评回答
    想要帮忙吗?
    按照我告诉你的操作,基本上可以搞定。
    ========================================
    1>联系1860,话是这样说的:我的手机最近收到了8192给我发来的彩信,收了我12元,请您帮我查一下,顺便让8192给我回复个电话。(约定时间,固定电话)
    2>8192给你电话,问一下这个是怎么回事,如果说是你没有发短信确认的定制就是8192的错误的问题,可以申请双倍赔偿。如果他们说你有短信发送确认(可能你自己都不知道),去查询一下话单,核对一下,如果有,嘿嘿~看3
    3>问一下是不是收费前有提醒信息?因为移动规定免费业务收费前都要用户确认,并提醒用户的,如果没有,申请双倍
    4>如果2,3只要一条8192没有做到都可以申请双倍赔偿,如果不赔偿,你找我,我告诉你办法。(因为这个是公开的论坛,所以内部文件无法公开)

    D***

其他答案

  • 没有用的,我在瑞星网站看到有的是用手机晃你一下,如果你回了,结果听到的是什么广告节目,会收很高的信息费,我想这种事情没有地方可以说理。你最好是发送00000到给你发彩信的那个号码取消试试吧。

    光***

  • 到网上或营业厅去查SP的客户服务中心电话,直接进行交涉,效果会更好些。我在11月份就用这种方法在北方网淘回五圆。

    y***

  • 这个你可以先去打清单,如果发现是在你自己本身没有给这个SP发过短信的话那么你可以去告他,直接拔打12315就可以了

    不***

  • 去投诉他

    张***

  • 找销协

    j***

  • 查一下流量是多少再说了。

    a***

  • 如过只是收到这么一条短信就扣了12元,话费单上肯定会注明的
    只要查找在这之前没有你向这个号码发短信的记录,那么你可以投诉。
    去投诉吧,网上也可以,哑巴亏你吃了,就会有更多的人吃……
    SP服务商就是他吗的混蛋

    寂***

  • 这世道就是这样。要是花时间和精力去摆平这件事你会觉得很不值的。把苦水往肚子里咽吧。吃亏的不止你一个!

    黑***

  • 给1860投诉,一定要过一两天就再问一次,否则他们就会拖着不办。

    x***

  • 你现在要做的就是赶紧取消掉这个服务
    不然他在发给你的话你的钱也会在少掉的
    取消的格式一般发送5个或者4个0过去就可以取消了
    如果取消的格式不是那样的话你可以直接去咨询或者一起投诉
    你可以投诉,建议把投诉升级,那样他们会忙这处理的,不然他们有时候会不去处理你投诉的工单.你可以用电话上投诉加上网络上投诉
    经过你也要说明
    照你说的那样是乱扣费,还有你之前有没有用你的手机制定过这些东西呢
    应该会把多收你的钱退给你的

    冬***

  • 有谁对自己的通讯费很清楚啊,强烈建议12315为我们广大通讯消费者主持公道!!
    我们被莫名扣除的钱够多了!!

    君***

  • 你要去营业厅的,如果你还有这个业务的话,他们会帮助你停止的,至少可以减少下次的损失.这只能是这样了,如果你要讨回公道的话,可以和他们说,无缘无故怎么可以扣啊,尽管他们说不是移动扣的,但是他们也是有责任的啊.我听说过类似的情况,只要你态度强硬一点,也有让他们还给你的可能.不行就去告他们,我想他们也不想小事闹大的.

    h***

  •   没有办法,现在就这世道。

    1***

  • 可能是梦网!我家人就为这个所谓的梦网损失200多元呢~~
    去1860查询一下吧!

    小***

  •   SP短信是一些SP服务商借助运营商(联通等)短信的平台来为用户提供服务的一种形式,包括天气预报、股票信息、新闻、游戏等等。众多的SP服务商为手机用户提供了丰富多彩的服务。但同时,一些SP商家也存在不规范操作的情况,对用户的利益造成了损害。作为提供短信平台的运营商,联通一直在致力于对这些SP服务商进行监督,致力于填平“短信陷阱”。
       据了解,短信陷阱的花样繁多,主要包括以下几类: 一、诱使参与“发**到**即可参与网上速配游戏”,“给你的手机找个伴,请发××”等等参与聊天或交友、游戏的短信,手机用户一旦出于好奇参与了该活动,便会因各种名目被扣费。 二、强制订阅一些短信声称送一段时间的新闻或天气预报,并告诉用户到期后可续订或取消。
      但是到期后如果忘了取消或者不予理睬,就会被默认为同意续订,成了强制消费。 三、心理测验有时人们还会受到一些心理测试型的短信,比如“测测你的性格,在你面前有四样水果,当你渴的时候,你会先吃哪一种。请回复****看结果”,用户只要一回复,就被默认为定制了该类短信。
      但是回复的短信费用较高,通常情况下,SP厂商会返回至少3条短信,最多的时候可以达到6条,而回复的费用一般为0。5元/条。这招就是愿者上钩了,一般人都只会上当一次。 四、庆祝陷阱还有一类是“××公司50年大庆,请发送此信息给20位朋友,您将会得到30元话费,我已经拿到了,快发吧。
      ”用户发了后,没有得到应允的30元话费。并且此类短信传播速度之快,令人咋舌。 所以各位朋友一定要警惕各种SP的信息,如果确定不需要一定要回复取消,以免造成不必要的损失。以前收去的钱通常情况下就要不回来了,那只是运营商代收的,想要只能找SP商。
       SP服务号码一般由从0000-9999之间的4位号码组成,正规的SP厂商发送短信时会注明使用方法、资费标准、如何退定以及咨询电话等信息,并且退订的短信是免费的,用户可以信任这些厂商的服务;如果收到4位号码发来的短信,又没有指明上述信息的,用户就要小心再小心,不要轻易回复。
       据了解,为了更好地监督SP服务商,联通和移动都推出了“帝王退订号码”。联通用户只要发0000到相关SP服务号(即发给用户的短信号码),移动用户只要发送00000到相关SP服务号,就能解除该SP提供的一切服务。 。

    鱼***

  • 先打1860咨询如何解决,再打12315投诉,最后找北京电视台第七日栏目,或者给报纸、广播电台热线打电话,把事情闹大。如果你认为12元不多不值得,那么以后可能每个月都会有12、24、48、96......元损失

    l***

  • 不是吧?怎么会呀?

    落***

  • 抱歉的通知你,这个问题都是网络运营商跟短信公司合伙赚钱的!取消的话只能下个月了
    现在1860一样的黑
    你找他们没用的这个月的钱市没了
    你要是有时间就找12315投诉
    不过真的很烦12元不值得大动干戈,但是他们就是利用了人民这个心理,不小心就叫你上当
    所以你只能小心了!!
    我移动公司的哥们给我说的
    哎
    这世道!!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    维***

  • 资费
      资费=通信费+信息费
    通信费指客户点播(包括直接点播和STK卡点播)产生的彩信费用,0.90元/条;信息费由提供服务的SP确定。
      注:发送彩信的手机终端须支持彩信功能
      详细情况请以当地移动营业厅或1860客户服务电话的最新公告为准。
        确实让人生气。

    原***

  • 只要去营业厅查询就可以了,我也有过这样的经历

    雨***

  • 先打1860投诉,同时咨询计费方法、如何拒绝等,祝你好运!

    O***