官员

我国政府官员里的调研员是什么级别?是干什么的?

好评回答
    正县级非领导职务的公务员。非领导职务与领导职务是相对应的。
    公务员法规定,非领导职务的公务员分为:办事员、科员、副主任科员(副科级)、主任科员(正科级)、副调研员(副县级)、调研员(正县级)、副巡视员(副厅级)、巡视员(正厅级)。非领导职务的公务员最高可以享受正厅级待遇。

    狐***

其他答案

  • 正.副处级非领导职务.

    东***

  •   中华人民共和国公务员法》第十六条规定:公务员职务分为领导职务和非领导职务。
    领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。
    非领导职务层次在厅局级以下设置。
       第十七条规定:综合管理类的领导职务根据宪法、有关法律、职务层次和机构规格设置确定。 综合管理类的非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。 综合管理类以外其他职位类别公务员的职务序列,根据本法由国家另行规定 第十九条规定:公务员的职务应当对应相应的级别。
      公务员职务与级别的对应关系,由国务院规定。 专职调研员的工作职责通常是:负责本级行政机关年度调研课题的部署、落实,指导、协调、督促、检查各部门的调查研究工作,组织和撰写调研课题,组织年度学术讨论会的论文撰写和上报工作,完成本级领导分配的其他调研工作任务。
       他们是本级领导的参谋人员而非决策人员。为领导制定、实施各种方针政策或行政决策提供科学、客观的参考意见和建议。 。

    山***

  • 冠冕堂皇的是单位或组织的调查研究员.其实就是被无理由的剥夺行使权利以后的一种安慰职称.熬到退休年龄这个职务也就终止了.

    不***

  • 什莫级别的都有  例如 付处级调研员  往往是没事可做的  搞搞调查研究  给领导提供参考
      工资照拿 只是没权利了

    乐***

  • 不同级别的政府级别不一样.不干什么,往往是给那些闲杂人等安排个位置养老.

    丘***

  • 调研员的级别有正科级,也有正处级,只是个虚职.

    r***

  • 属县处级,是非领导职务。

    a***