如果有人和自己不是一路的,能做朋友吗?

如果有人和自己不是一路的,能做朋友吗?我必须考研,那能与整日无所事事的人交朋友吗?如果你喜欢和文静的人在一起,偏偏碰到了爱吵闹的人,你该怎么和他相处啊?能成为非常好的朋友么?

好评回答
    能不能成为朋友性格和爱好是其次的。我年青时内向而腼腆,我的一个异性朋友和我个性均异,却如同男人一样的泼辣,非常的活跃。我们能成为朋友别人很不理解。但我们能性格互补常常在一起觉得很愉快。特别说明一下我们是很好的朋友,而不是恋人。直至后来各自成家后,二家几十年都在互相走动。这里主要的是人品能不能合在一起,人以群分物以类聚。
    如你所说,朋友间都很文静,一旦有什么朋友吃亏的事没一个人会出场的,如果有一个爱吵的朋友,那时候唯有他/她会给你们出场料理事件。有什么不好。朋友间互相尊重,互相帮助,不做有伤害朋友的事就是好朋友,这三条和个性不同是没联系的。如果都能做到这三点也真的不容易了。
    至于那些事事要出风头,占朋友的宜的人那当然是远而避之为妙。更谈不上交朋友了。
    各人有各人的理解仅供参考吧。

    金***

其他答案

  • 这期间还是少接触啊`

    红***

  • 不一定想交什么样的朋友就有什么样的朋友, 主要是缘分,在一起有共同的地方,有共同的语言就可以做朋友

    幸***

  • 看你的交友观,和对朋友的期望值了.

    清***

  • 和什么人在一起 你就用什么样的态度和他相处,切记 不要做违法和违心的事情 那就OK 了....

    亚***

  • 你的心愿是必须考研,而对方又是无所事事的人,自己非常清楚不是一路人,那又怎么可能成为非常好的朋友呢?我认为那是不可能的。
    要是我,我决不可能和他成为非常好的朋友。对方连一点休养都没有,起码他知道你要考研,当你在学习的时候他们应该很自然的安静下来,连这一点都做不到,更谈不上其它事了。
    要我看这种人少和他打交道没坏处,和这号人在一起只能受些不良的影响,要知道和凤凰走到什么时候也是“俊鸟”。
    我建议你少理他,自己把学习成绩搞上去,考上研究生那才是正事。你现在是学生,要以学习为主,所谓的朋友你暂时不交也没什么不好。
    你现在好好学习,自己有了真才实学,等将来真正步入社会时别人看你有知识都尊重你,到那时还愁没的朋友可交吗?
    现在最重要的是别让这号人影响了你的学习。你说对吗?对这号不爱学习的人,你也就和他保持个大面就算完事了。

    清***

  • 这种事没有绝对的,关键在与你怎么想。不一定非要物以类聚,像这们这种正好可以互补,也不错啊。

    黑***

  • 如果真的喜欢交友的人不会有这么多问题吧?\
    别人怎么对你就怎么对他了!!

    d***

  • 可以的.一个篱笆三个桩,一个朋友三个帮.交朋友的目的是什么,我想不仅仅是在一起玩吧,还要相互帮助的.说的透明些就朋友之间相互利用.你利用我办事,我也可以利用你办事.但学业,工作是主,交友是次.好好的把握住自己的度,那些酒肉朋友就少交些.或是不交.

    z***

  • 尽量少接触,但不能不接触,联系接触多了,对您不好。

    1***

  • 其实你为什么把这看的那么重呢?没有必要为什么特点的朋友而苦恼,你要看重的是这个朋友适合不适合你自己,否则的话啥性格都是无意义的。你认为可以相处的话就相处啦,但只要保持住自己的原则就好了!

    a***

  • 非常好的朋友,不管她多爱吵闹,只要见你复习,就应该安静下来;见
    你复习累了,和你闹会儿帮你缓解疲倦;当然你也要关心对方啊。
    这才是最好的朋友。

    五***

  • 不是一路的也可以作朋友,学习时要专心,空闲的时侯可以和他们交流一下,每个人都有优点,工作了以后更会认识到广交朋友地好处。

    阳***

  • 当然可以做朋友,只是多留给自己一些空间就好了嘛。君子之交淡如水嘛

    萧***