为什么我在桌面上点击我的文档会死机

问题同题目
今天下午我想打开桌面上的"我的文档"机子就死了,热启没用.我就重启了好几回.因为最近经常死机.我的这电脑是今年5月新买的.还是品牌机呢.我想是我哪里操作有了问题.我不懂电脑常识什么的.请大家帮我想想看,是哪里出了问题.我觉得我的电脑一定有毛病了.不象刚买回家好用了啊.我不玩游戏.就是查找资料什么的.

好评回答
    我的电脑刚买过大半年也是这样的,经常死机。我的原因是因为当时操作不当。用了一段时间,熟悉了就好一点了。不知道你的电脑装了杀毒软件没有,没装就买一正版的装上。虽然网上有不少免费正版杀毒软件下载;但我觉得还是去店里买的好。你从买过来以后清理过系统没有,如果长时间没有清理过系统对电脑的运行也会有很大的影响。你可以用系统自带的“磁盘清理”(步骤:开始菜单—附件—系统工具—磁盘清理),也可以下载超级兔子清理(超级兔子用途挺多的,也很好用。下载地址:
    有的问题可以用系统还原来解决的步骤:开始菜单—附件—系统工具—系统还原,选择一个你认为好的时间作为还原点。
    觉得电脑有毛病也可以找到消售商或厂家,如果真的是有计量问题找到他们时间越早对你起有利。
    祝你好运!!!
    希望对你有帮助!

    I***