摩托车制动问题

摩托车制动时,到底是用前制动还是后制动,或者同时使用

好评回答
    同时使用。具体要看个人喜好,有的人喜欢前紧后松;有的喜欢前松后紧。我个人属于前者,因为我的车前碟后鼓,骑车的人都知道:碟刹比鼓刹要灵敏、有力,在车辆状况调整得较好的情况下,前刹有力利于车辆快速停止。但如果车辆的状态不太好,就不能这样用了。要尽量调整紧后刹车,前刹车稍微松一点,同时在行驶时注意提前动作,保证刹车距离。

    1***

其他答案

  • 一般是同时使用比较好,严重建议同时使用,即增加制动效果,又可以避免某一种刹车磨损过于严重。说明书上也是这样建议的。
    摩托车不同于汽车,绝对不好一下刹死,因为它没有ABS呀。所以一定要预盼,最好不要出现紧急情况。
    出现紧急情况,宁可刹死后轮也绝对不能刹死前轮。前轮是导向轮,一旦刹死,100%的摔倒。刹车时一定不要乱打方向,刹死后轮会造成甩尾,从而失去重心而摔倒。

    元***

  • 同时用,前轮在半刹车状态,前轮刹死就会侧滑摔到,后轮也不宜刹太死。由于以上原因开摩托车要提早刹车和不要开的太快。

    l***