爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

什么是真正的好男儿?

就是在当代这个社会,所谓的好男儿是什么概念?
真是有时候都难以识别了
红*** | 2006-08-25 15:33:21

好评回答

小*** |2006-08-26 19:28:17 200 102 评论
一个真正的好男儿,最重要的绝对不是外表,也不仅仅是会唱个歌,而是兼备爱心,责任心和上进心等各项综合素质。可能是由于节目本身的需要,一些容易展示的诸如外表,才艺等一些外在的东西往往更能吸引观众的眼球,一些思维,责任心等内涵的东西往往因为舞台的方寸之间无法展示而被主办方忽略。也许主办方从来就没想过那一个情景案例让选手现场进行presentation,毕竟这是选秀,不是面试。
我们现在一些选秀节目的误...

查看全部>>

一个真正的好男儿,最重要的绝对不是外表,也不仅仅是会唱个歌,而是兼备爱心,责任心和上进心等各项综合素质。可能是由于节目本身的需要,一些容易展示的诸如外表,才艺等一些外在的东西往往更能吸引观众的眼球,一些思维,责任心等内涵的东西往往因为舞台的方寸之间无法展示而被主办方忽略。也许主办方从来就没想过那一个情景案例让选手现场进行presentation,毕竟这是选秀,不是面试。
我们现在一些选秀节目的误导直接导致了整个社会部分人群的价值观发生了一些变化,往往希望依靠一些毫无任何技术含量的所谓“别出心裁”来期待自己一举成名,名利双收。这种价值观的逐渐普及对于我们这个社会长期持续稳定地发展非常的不利,无论是一个人还是一个社会的进步,往往依靠日积月累的积累和沉淀,绝不可能靠一些别出心裁的小花样而完成质的飞跃。因此我很为这样浮躁的心态担忧。联想起在雪碧我型我秀海选现场部分选手让人哭笑不得的演出,一方面感慨选手为了晋级别出心裁无所不能,更一方面也为这样价值观的逐渐蔓延而感到担忧,厚积薄发,这是走向成功千古不变的永恒道理!
0/300

其他答案(共14个回答)

• 有责任心,要上进,细心,体贴,处事平稳,这就是了。
    2*** | 2006-09-07 09:35:13 168 110 评论
    0/300
  • 你要勇于接受现实:当今的社会,英俊,有钱,年轻,性能力强,就是好男儿 。就好像女子不用讲 三从四德一样, 用什么勇敢,有责任心来评定男人,那时上个世纪的事了。世风日下 ,人心不古啊!!!可悲!!

s*** | 2006-09-03 17:52:39 183 107 评论
    0/300
  • 我差不多是个好男人<我老婆说的>,你参考参考:
    1  不抽烟,但爱喝酒;
    2  老婆叫干啥就干啥,但花钱的事从来我说了算;
    3  热爱祖国热爱人民热爱工作,从来不干坏事;
    4  上了床保叫老婆满意.
    青*** | 2006-09-01 10:14:18 183 107 评论
    0/300
  •                  什么是真正的好男儿?
       世界上没有好男人好女人之分。可以说大家都是好男人,大家都是好女人。你评价一个人好坏的时候看你是站在一个什么角度和什么角色。也许你遇到一个人,人人都说他是好男人,但是你真的就可以说他是好男人了吗?你只是个外人,不了解他,不和他生活在一起,你怎么知道他就没有做的不对,不好的地方呢!我觉得世界上的人都可以说是好男人,因为人都是群居动物,都不...

查看全部>>

什么是真正的好男儿?
       世界上没有好男人好女人之分。可以说大家都是好男人,大家都是好女人。你评价一个人好坏的时候看你是站在一个什么角度和什么角色。也许你遇到一个人,人人都说他是好男人,但是你真的就可以说他是好男人了吗?你只是个外人,不了解他,不和他生活在一起,你怎么知道他就没有做的不对,不好的地方呢!我觉得世界上的人都可以说是好男人,因为人都是群居动物,都不可能脱离那么一层亲情关系,社会关系,那么他的定位又会有很多不同的说法。也许你的父亲就是一个好男人,他辛辛苦苦的抚育了你,让你健康快乐的成长;也许你的丈夫是个好男人,他全心全意的爱你,撑起了这个家,对家庭负责!就算有那么一点小缺点,那也是可以理解,因为世界上没有十全十美的人。
    ——所以其实好男儿的定义很简单,做好自己该做的事,负起该负的责任,那么就算是个好男人了吧!
    蝶*** | 2006-08-30 18:04:08 199 104 评论
    0/300
  • 能得到女人赞赏的!~~
    j*** | 2006-08-30 16:27:33 167 110 评论
    0/300
  • 女孩面前的圣人,万能的男人。
    送*** | 2006-08-30 11:13:36 169 110 评论
    0/300
  • 每个人的审美不同,标准也自己就不同;我追求的是完美的男人,不过好难找呀。
    舍*** | 2006-08-29 09:10:36 169 110 评论
    0/300
  • 好男儿能够和女性共同进步
    只*** | 2006-08-26 21:19:33 167 110 评论
    0/300
  •   有很好的内涵~
      有很好的拼搏精神~
      有很好的心态~
      有乐观的态度~
      关心他人~
      天天向上~

一*** | 2006-08-26 18:52:14 184 107 评论
    0/300
  • 好男儿的标准不同,因人而异,有些人认为有钱就是好男儿,有些人认为有责任心就是好男儿.而每个人心中所谓的好男儿都会有个标准,只是看对方要如何去恒量了.
    薄*** | 2006-08-26 14:23:14 183 107 评论
    0/300
  • 次问题很难回答,人无完人,各时期有各时期的审美观点,
    紫*** | 2006-08-25 17:05:46 168 110 评论
    0/300
  • 什么是真正的好男儿?

最近几年选秀的节目实在是太多了,都让人感觉有点恶心了。长的好的,丑的都出来秀一下!他们的勇气是可以称赞的,但是这也说明了很多人最原始的想法,那就是当明星就可以赚大钱。难道当了明星,唱唱歌,演演戏就可以赚大钱吗?怎么也得看你的点高不高,有没有星运了呀。。。。

最近东方卫视的两档选秀节目也是引起了很多人的讨论。大家都在议论着到底是怎么样才是好男儿。

其实...

查看全部>>

什么是真正的好男儿?

最近几年选秀的节目实在是太多了,都让人感觉有点恶心了。长的好的,丑的都出来秀一下!他们的勇气是可以称赞的,但是这也说明了很多人最原始的想法,那就是当明星就可以赚大钱。难道当了明星,唱唱歌,演演戏就可以赚大钱吗?怎么也得看你的点高不高,有没有星运了呀。。。。

最近东方卫视的两档选秀节目也是引起了很多人的讨论。大家都在议论着到底是怎么样才是好男儿。

其实早在“加油,好男儿”开始之前看了他们的宣传片,我还蛮期待终于有个节目是可以不是简单的选秀,而是选出魅力男性的。结果这个节目真的很让人失望,都是该学习的小男孩,长的一张白白的脸,会唱歌,会跳舞就出来秀一下,真的是跟普通的选秀节目没有什么两样。

我在想,会唱歌,会跳舞,还有在评委面前说说几句已经准备好的话就是好男儿吗?这些平均年龄不到23岁的小男孩们知道怎么做才是好男儿吗?我不相信,因为他们的阅历还不够。他们还没有真正了解这个社会,在这个社会上拼搏。我想他们有大部分的人不知道真正好男儿的定义。。。。

其实我真的不希望中国的选秀节目就这么单一,纯粹的选个明星脸。这对中国也不是件好事情。年轻人应该多为国家的发展而努力的。中国正好在快速发展的阶段,不需要那么多演员吧,反而更多的需要有知识有文化的年轻人。

真正的好男儿微观上说的话是可以很好的照顾家庭,可以称的上是家庭的一棵大树,让家人处处受到保护的男人。宏观上说呢,就是有内涵,遇事沉稳,工作上积极向上,为这个社会为这个国家做出贡献的人。这样的人一看就能感觉到他的魅力,也许这样的人不是很帅,但是很多人眼里他是有魅力的。

我比较愿意看“第一财经”的“财富人生”,每一期的佳宾都是那么风度翩翩,每一句说的话中都透露着成功人士的点点滴滴。从一个平凡的人,怎么积累财富,怎么从默默无闻做到人上人。听着他们故事,我就感觉到真正的好男儿就是这样的。这样的人为国家的建设也做出了贡献,也相应的得到了物质上的满足。

如果跟这些参加比赛的同龄人比的话我可以举两个例子。一个就是刚刚打破世界记录的刘翔。21岁就为国争光,23岁再一次为国争光,这样的不就是好男儿吗?

还有“财富人生”曾经采访过的“汤臣集团”的主席“汤伽铖”。他也是才21出头,但是已经是一个集团的主席,虽然这个集团是他父亲一手办起来的,但是在父亲去世以后他接收集团,并很好的运营整个集团,使那些不服他的人彻底的服他,与他母亲一起把父亲留下来的公司做的更大更好。记者问他曾经有报道说他很喜欢跑车,他说“不是,因为我开车的时候如果看到好的地盘的话我就又开始想事情,所以很容易出事故的,所以我基本上都不用自己开车。每一天上班坐车,我也是都在想公司的事情。”,记者还问他“都说你的父亲是一双鞋穿到漏底,再缝一下穿,你呢?”他说“我也是的,我从小受到我父亲的影响,我父亲教导我不能浪费,我买的衣服都是在商场打一折,两折的。”“我父亲把毕生的精力都贡献给上海浦东的建设,但是他还没有做完他的事业就走了,我要继承我父亲的事业,与母亲一起把汤臣企业做的更大,更好!”记者还问他现在好多豪门子弟都愿意跟演艺圈的女星打的火热,你怎么看你的另一半?汤说“一切随缘”

这期节目给我的印象很深,因为他说出来的话在一般人觉得是不是豪门子弟的这个年龄段的孩子说出来的话。即使不是豪门子弟,现在的年轻人懂事的有几个?

我觉得汤伽铖也是一个好男儿。。。。

相对比起来,这些参加选秀节目的人,有几个是这么懂事的人呢?也许他们中间确实有那么些人是很懂事,很有内涵的,那么就等着他们发光的那一天吧。

不管是真是假,好多参加选秀节目的人都有很坎坷的人生经历,使得他们为了家庭的生活参加这样的节目,秀自己,希望自己被那些星探发现,改变家庭的命运,这样的想法是好的。但是如果人人都说自己家庭有多么多么不幸的话,那么又有几个人能相信呢?因为其实我们身边也有很多家庭困难的人嘛。。

很希望选秀节目选出来的不是平庸的人,而是真的有内涵,让大家心服口服的人。
    毕竟中国娱乐圈里的人真正有素质的人没有几个嘛。。。

钱固然重要,但是更重要的应该是人的人品,内涵。

有*** | 2006-08-25 15:42:50 197 104 评论
    0/300
  • 对人的评价每一个人都是不同的…男人也好女人也罢都不是十全十美…好男人他也在缺点啊!也许也会出错的嘛!
    珍*** | 2006-08-25 15:40:10 183 107 评论
    0/300
  • 那要看你的标准是什么,
    善*** | 2006-08-25 15:39:55 167 110 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):