怎样可以使除了大背景之外的背景半透明化!!!

很喜欢自己的博客背景``可是文章的背景总是白色的``看上去很不协调`但是如果是全透明又担心看不到文章的文字`求助`怎样可以使它半透明化`请高手指点!~~~~

全部答案

  •
    .bodyBg {background:#transparent;filter:progid: adient(GradientType ='1',enabled='true',startColorstr=#AAFFFFFF, endColorstr=#AAFFFFFF);}

    神***

  • 要使用代码哦!!!

    唯***

  • 用换色代码替换自己喜欢并和现在的颜色想协调的颜色,注意你发表文章时候的字体颜色!~

    r***

  •   代码如下:
      bodyBg {background:#transparent;filter:progid: adient(GradientType ='1',enabled='true',startColorstr=#AAFFFFFF, endColorstr=#AAFFFFFF);} 这个代码的效果是不改变别处的效果,只是你首页文章处的背景变的隐约能看见背景的效果! 注意:必须自己更换背景后才能使用!使用系统模板可能不会有效果的! 代码中: startColorstr=#AAFFFFFF 前面的AA是透明度,修改成FF是不透明,00是全透明,可以根据自己的需要决定透明度. 添加方法: 首先复制代码→点击你博客的 控制面板→首页内容维护→自定义空白面板 >> 点击进入编辑界面 →点击 →打开新窗口后 点击 显示源代码 → 随便打几个字→把你复制的代码粘贴 → (如果还添加背景的话,在这一步骤把背景图片地址覆盖在代码中地址上) → 最后点 → 然后回到你的控制面板 点击定制我的首页 → 在新打开的网页中 点击 添加模块 → 在新打开的窗口 把你新建立的这个模块名字前打上对号,然后在最下面点击 →最后点击 保存设置 一切就OK了 博友你好,欢迎你来我博客做客,里面有许多装饰博客的方法: 。

    生***

  • 要使用代码哦!!!

    嘻***