我家装修客厅过程中楼下客厅房顶漏水

物业说,我家装修工人在地上和泥,虽然用水不算很多,但可能时间较长,所以水渗到楼下,并不是房子楼板有问题,我家已负责将楼下房顶修好,但我想问如果我家装修完了,以后拖地板或是不注意将水流到地上造成漏水会不会就是房子质量有问题了,那到时由我家还是楼下去找开发商,谢谢!

好评回答
    非卫生间,目前按照建筑规范都没有防水层,所以如果没有防水层的话,你用大量的水拖地,完全有可能将水漏到楼下而造成纠纷,这不是房子质量的问题。
    所以现在可以做的是:地板做好放水层。
    不可否认,如果房子质量有问题的话(楼板浇注时工艺偏差,有微通道存在),也能造成渗水,但是如果你一定要找出建筑方能够承认的,而且证据确凿的房子质量问题的话,那么既费工有费力,而且还未必能够找出来。

    s***

其他答案

  • 第一,按建委规定,楼层间板不做特殊防水处理,但水泥地面的使用中必须保证地面可以达到十个小时基础防水,因为水泥本身就具有防水性的。
    第二,由此证明,你的工人在工作中使用水泥时在楼板接缝处了,或者是楼板自身质量问题。
    解决方式只有一个在你的地面做防水处理,其实刷两到三次的防水沥青就可以了,没多少钱的。
    一个设计师的建议。

    风***