是人生如戏还是戏如人生

是人生如戏还是戏如人生,为什么生活像是在上演着一部电视剧

好评回答
    人生如戏,我们都是戏里的主角,不要以为浪漫的事不会发生在自己身上。我们在戏中,但我们不是在演戏!用真诚的心去生活,面对剧情我们不应该无动于衷,做你想做的,演艺精彩。人生如戏,我们一起去努力!

    泛***

其他答案

  • 不是戏是现实

    1***

  • 人生不是在演戏,没有导演,没有编剧,没有彩排,没有NG,你每天都是在演绎一个真是的自我!

    脚***

  • 人生不是戏,戏也不是人生,我不去导演别人,出不会让别人来导演我的人生.戏是一本成形的剧本,人生是中断的选择,放弃,还有不断的超越.不是一个有着条条框框的文案.

    笑***

  • 两个都对.但要看对什么人来说.对我们一般平民只守本份的人来说就是人生如戏.而对那些整天游戏人间的人来说就是戏如人生了

    d***

  • 你好!
      看了你的问题,使我想起了一句:“是蝶在梦我呢,还是我在梦蝶”。(具体怎么说的我也忘了,所以只好与这样的句子相告,但那不是我们要争论的)我想你的问题是否此话相似呢?但这也不是我们所要争论的。关键是我们怎样去看待这些问题。
      戏是人生的反映,而人又不断的去演戏,通过我们的思想把戏与人生结合在一起,达到快乐的目的。我想这就是生活中人们所追求的快乐吧。
    祝你快乐!

    f***

  • “人生如戏,戏如人生”关键在于你怎么理解。我们不应该游戏人生,但在生活的舞台上,每个人都在不同地变换着自己的人生角色。有多少人生舞台,就有多少人生角色;有多少故事主角,就有多少不同的面孔!所以,当我们看别人或自己时,不妨从另一面来看看,也许你会看到更精彩的一面!

    s***

  • 人生是一场大戏,有开场、有结尾、有情节、有起伏,所以说戏如人生。但要把这场大戏变成一场好戏,那就要看看我们是否能出色地表演了,所以说人生如戏。

    s***

  •      其实不管怎么说,人生在世总是在按别人的剧本来扮演自己的,可是又是用自己的想法去诠释别人.
         如果说,人生如戏,那么你就是在用别人的想法来为自己的生活加调味剂,让自己活的更好更精彩........
         如果说是戏如人生,那么就是你已经明白这个世界,知道自己的路在哪里,明天怎么过.......
         可是,不管是人生如戏还是戏如人生,只要自己过的开心就好,我相信每个人都是最好的主角!!(这只是我自己的观点哦!)

    小***

  • 从人生的感慨上来说,是前者.从文学作品的出炉上说,是后者.

    清***