银饰物碰到硫磺会变色吗

全部答案

  • 银是一种活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,使银器变黑。因此佩带时尽量少与空气接触,不宜在化学气体浓的场所佩带。接触硫磺后,必须马上揩干。汗水中的氯化物对银亦有影响。
    银与金不能同配戴,会导致银变黄。 当然,即使不同时配载,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!
    原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。
    电镀过表面的,要用软布擦拭,并且避免接触化学性物品(比如沐浴液体,皂液,化学试剂,香水等)因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表面的光亮。

    姐***