孩子三岁还不会说话

听得懂就是说不出来

好评回答
    3岁的孩子不会说话属于语言发育障碍,其原因:(1)不会发音--喉舌等发音器官疾病。(2)听力--聋,所谓十聋九哑。(3)智力低下。您说他能懂大人的话,似乎智力不差,但是他自己叨念不像正常孩子。我建议您带他到小儿神经科看看。检查上述三方面情况。如果以上三项没有明显异常,孩子有不爱与小朋友玩,对父母不亲,喃喃自语,有刻板动作 (老玩一种东西或绞手、搓手等等重复动作)应考虑小儿孤独症。这种病应到心理卫生研究所儿科就诊。先到小儿神经科检查。

     (中国儿童网提供)

    袋***

其他答案

  • 我的孩子也是这样,已经三周岁五个月了,口齿不清,我怀疑是喉舌的问题,智力也有一点问题,但没办法看啊,上海 南京都去过了,专家也说不出什么来?灰心死了

    j***

  • 建议去医院看一看,如果五官科没问题的话,也可以看看儿童心理类的科目,如果都没问题,建议以后要多训练孩子说话,多陪孩子说话。

    庭***

  • 你宝宝能听见别人说话  楼主就不用担心啦
    呵~有的孩子说话晚
    据说  说话晚的孩子会比较聪明~

    电***