狗听得懂人话吗?

如果听得懂,那么人为什么无法理解狗话

好评回答
         听不懂!通过条件反射,它能记得一些主人教它的简单语音。根据语音的特性它会知道主人平时在发给它这条语音时要求它的动作与奖励(抚摩或喂食),为了得到奖励它会很积极得去完成任务。
         至于人为什么会听不懂狗话:可能是因为每种生物都有自己的语言,越高级的动物的语言就越复杂,狗是低等动物,它的语言自然也是很简单的,比如一个不会英语的人听英语的时候,也许更糟。或者换个说法,如果你能回到公元前的话,你觉得你会听得懂那时中国人的话吗?

    l***

其他答案

  • 它主人的话应该听得懂

    反***

  • 我想还是听的懂得,如果是条件放射的话,那么人这么聪明的动物为什么就不能用条件反射知道它们的意图呢!?
    请解释!

    a***

  • 其实是条件反射

    春***

  • 它们顶多认为人类是在汪汪叫

    风***

  • 其实狗狗听到主人给它的命令作出一系列的动作,完全是条件反射,狗狗不懂其中的意思,只是平时的锻炼让它养成了习惯,以至于一听见叫做出反映。
    不过善待狗狗,就是善待自己,我爱狗!很爱!

    v***

  • 不可能听懂的。

    y***

  • 听不懂
    它之所以可以算数或作什么是都是因为它可以把相同的信号和奖励联系起来

    旅***

  • 不可能听懂的.其实是条件反射

    s***

  • 能不能听动人话,恐怕谁也不知道,不过我想可能时行为和动作上的理解,时间长了,有了感情,相互有了一定的了解,可能我们人认为是听懂了我们的话吧

    宝***