打孩子算不算教育?

带孩子怎么辛苦,有时忍无可忍就动手了,但事后又会思考,这样是教育孩子的好办法吗?

全部答案

  • 我想问一下孩子有多大了

    心***

  • 显然不是教育孩子的好办法,对于三岁以下的孩子,要学会理解孩子的行为,有些在大人看来很无理的行为,其实是孩子发展自己的需要,对于三岁以上的孩子,可以开始给他立规矩了,让他通过体验行为所带来的后果,学会对他自己的行为负责。
    艾克艾雪 说得对,“打屁股被当作是对罪行的惩罚,对债务的偿还,换言之,一旦挨了打,孩子就不再欠你什么了”,因此,他也决不会去反思自己做错了什么。
    建议多看看孙瑞雪,小巫,李跃儿的书,你会恍然大悟的。

    皮***

  • 带孩子是很辛苦,但是孩子小,还不太懂事,不要老打,也不要老把打字挂在嘴边,先讲道理或转移注意力,找一些他喜欢的玩具或事情做,你要是忍不住了,可以不理他.孩子打皮了,以后就不好教育了.

    y***

  • 都说不要打好,但有时实在是忍不住。孩子是宝,打他自己心里其实更痛。小孩子有时侯是需要强制的,他还太小,你对他讲道理,他有时听不懂,有时他不听。我觉得打了他以后一定要让他知道妈妈为什么打,他错在哪里,以后应该怎样做。

    臭***

  • 最好不要打的.打不能服人的.他小,你打他他没能力还手,长大了看你还能不能打?带孩子是挺累的,可是,生下他不就早有心理准备了吗?教育孩子还是要从科学的角度来考虑.没事可以多看看育儿方面的书,请教育儿专家,和有同样大孩子的父母多交流,有时有些时候是孩子的一些正常的心理反映,并不是其它什么,了解了这些就不会太生气了.不管别人怎么看,怎么认为,反正我是想,能把孩子带好,让孩子健康,正直,爱思考,勇于面对失败,既使妈妈事业上不太如意,但做到这些就很成功了.

    h***